Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь как высшая ценность по повести Гранатовый браслет (Куприн А. И.)


Любовь как высшая ценность в рассказе Куприна «Гранатовый браслет».

Когда никого поблизости не остается, и надежды на настоящее счастье больше нет, остается только недостигаемая, но желанная цель. Таковая имеется у каждого, и неважно, что она в себе заключает, важно, чтобы ее было достаточно для поддержания душевного пламени, разжигающего страстное сердце. Немало существует примеров людей и несчастных и счастливых в то же время. Тех, кто не может пожинать плоды достигнутой цели, но рады любоваться добившимися того же издали.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Потеряв жизненную цель - двигатель мыслей и души - человек поймет, что без нее нет и смысла существования. Бытует такое невероятное количество подобных ориентиров, направляющих человеческие чувства, что несложно было бы терять смысл жизни каждый раз, совершая малейшую ошибку, однако на крайние меры человек решается чаще всего из-за любви. Она и вершит судьбы.

В художественной литературе существует множество произведений, иллюстрирующих именно такое лишение человека одной из важнейших жизненных ценностей - любви. Еще ни один писатель не смог обойти эту тему. Исключением не стал и А.И. Куприн, раскрывший данную тему в своем рассказе «Гранатовый браслет».

Главный герой этого произведения Желтков долгие годы жил одной надеждой – он желал видеть счастье княгини Веры Николаевны, которую тайно любил. Когда герой понял, что быть при этом с ней рядом у него возможности нет, потому как Вера была замужем, он решил наблюдать за любимой со стороны, позволив ее законному супругу строить ее счастье. Потом его лишили и этой возможности, после чего герой уже не смог найти себе другой причины жить и решился на самоубийство, согласившись оставить все попытки любить Веру. Этот поступок говорит о том, что Желтков осознал такую истину, как вопрос о том, обязательно ли добиваться своей цели, если это сделает несчастными ваших любимых. Герой смог отказаться от своего счастья для того, чтобы княгиня смогла быть счастливой с другим, любимым ею человеком. Этот поступок говорит о самопожертвовании и мудрости Желткова, о его истиной любви к Вере.

Как несправедливо все же, что любовь – такой важный компонент в жизни человека, что без нее нет и самой жизни - доступна не всем. Лишь немногие могут испытать ее хотя бы единожды, а кто-то, как княгиня Вера, может ее и потерять, не сумев вовремя распознать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40774




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение