Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ: «Кладовая солнца», «Бежин луг» (Аргументы ЕГЭ)


«Кладовая солнца» М.Пришвин

Герои: Митраша, Настя

Митраша и Настя — осиротевшие брат и сестра. Однажды они пошли в лес за ягодами и разошлись по разным тропам. Мальчик начал тонуть в болоте, и никто не мог его услышать. В это время мимо пробегала лесная собака Антипыча по кличке Травка. Она бежала за зайцем, но, увидев мальчика, остановилась и подошла к нему. Митраша схватился за задние лапы собаки и таким хитрым способом вырвался из цепкой трясины болота. Травка же поняла мальчика и помогла ему в этом деле. Потом собака вновь погналась за зайцем, а Митраша отошёл с дороги в кусты, чтобы собрать приглянувшиеся ему ягоды. Но там увидел волка, которого собственноручно убил. Потом он узнал, что этого с этим волком никто не мог совладать и побороть, однако мальчику, благодаря его храбрости и великой удаче, это удалось сделать.


Кличка волка была серый помещик, в силу его огромного влияния над округой и свирепостью — ведь он растерзал многих животных за свою жизнь. Ребята выбрались из леса, больше не нарвавшись ни на какие беды и помехи, а Травка осталась жить вместе с ними, так как её хозяин Антипыч умер.

«Бежин луг» И. Тургенев

Герои: Федя, Илья, Костя, Ваня

Однажды охотник заблудился в лесу и, походив кругами до темна, наткнулся на полянку, на которой виднелся костёр. Возле костра сидела группа ребят. Старшему Феде было от силы 14 лет. Он был из богатой семьи и явно пользовался уважением у других ребят. Самому младшему Ване было только семь лет, и ему в этой взрослой компании было явно не по себе, хотя и рассказы детей ему были очень интересны. Охотник спросил разрешения лечь возле костра. Ребята не были против, и охотник устроился с ними. И начал слушать разговор своих новых знакомых. Мальчики же говорили о нечистой силе. Рассказывали разные страшные и мистические истории, и наводили друг на друга лютый страх. Потом Павлуша ушёл за водой. В воде ему померещился некогда затонувший мальчик Вася, который якобы позвал его. Павлуша рассказал историю ребятам, но те решили, что это был только водяной. Павлуша же очень испугался и решил, что это дурной знак. К утру охотник ушёл. А через некоторое время узнал, что Павлуша убился, упав с лошади.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:04:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение