Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лирический герой романтической поэзии А.С. Пушкина» (Пушкин А. С.)


Как и все творчество поэта в целом, лирический герой Александра Сергеевича Пушкина довольно сложный и многогранный. Как и писатель, он свободолюбив, патриотичен, горяч. Герой выступает за справедливость, равенство, отмену крепостного права и против тирании, деспотизма. Он един с природой, любит жизнь и любит мир. Лирический герой Александра Сергеевича – он сам, поэт. Герой – часть души Пушкина, которую писатель позволил нам увидеть.

Вся лирика Александра Сергеевича основана на любви к Родине и свободе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На этом сказались его связи с декабристами и продолжительные ссылки из-за «чрезмерной» дерзости : с помощью своего бравого Героя Пушкин обличает все пороки человечества, в частности русского общества «золотого» XIX века. Александра Сергеевича поддерживают многие, но этого недостаточно, чтобы открыть власти глаза на их недостатки. Злодеяния остаются безнаказанными.

Но, несмотря на то, что лирический Герой Пушкина идеален во всем, он максимально приближен к простому русскому человеку. В его чертах характера не числится высокомерие и гордыня. Душевная простота Героя притягивает. Он так же, как и мы, умеет любить, дружить, мечтать, страдать. Лирический Герой – обыкновенный человек, но, тем не менее, но выше общества. Современным людям далеко до его мыслей, целей, побуждений. Не каждый может похвастаться самоотверженностью Героя, его отвагой, мужеством, умом.

Но есть у Героя Александра Сергеевича и другая, более мягкая сторона – романтическая. Он способен любить и чувственно, и страстно, и пылко, и нежно, способен любить не только красивых женщин, но и простой люд.

Таким образом лирический Герой в поэзии Александра Сергеевича Пушкина есть ни кто другой, как пример для подражания. Он – добродушный романтик, способный на храбрые поступки ради блага других.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40392




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:59:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение