Можем ли мы забывать о подвигах наших предков? Проблема исторической памяти (ЕГЭ по русскому)

Можем ли мы забывать о подвигах наших предков? Является ли нашим долгом передавать знания будущим поколениям о Великой Отечественной войне?

Проблему исторической памяти о подвиге солдат В.В Быков раскрывает на примере Ивана Григорьевича Ущаповского. Автор рассказывает нам о человеке, прошедшем войну от и до , повидавшего много на ней. В.В. Быков считает долгом всех, кто пережил войну и кому есть, что рассказать сделать это обязательно. Автор призывает помогать ветеранам, чтобы их рассказы были выслушаны и распространены ,также призывает не забывать о событиях тех лет. Позиция автора ясна: нужно не забывать историю своей страны ,помнить о подвигах солдат, передавать эти знания будущим поколениям.

Я согласна с позицией автора и считаю, что для человека знание истории своей страны является долгом, мы не должны забывать о тех событиях и людях, которые сражались за нашу Родину.

В нашем доме жил дедушка, который воевал во время Великой Отечественной войны.Когда мы были маленькими, мы очень любили слушать истории, которые он нам рассказывал.

Он говорил, как они с товарищами голодали, отдавая последние силы боролись с фашистами. Он рассказал, как однажды им нужно было пробраться в тыл врага, чтобы уничтожить склад с боеприпасами, дорога была тяжелой, их обстреливали, но они давали отпор врагу, после тяжелой борьбы они добрались до склада и уничтожили его. Об этом подвиге знали все в нашем дворе ,мы гордились, что знакомы с таким человеком и знаем о его подвиге.

Таким образом, каждый человек должен знать и помнить о подвигах солдат , передавать эти знания следующим поколениям,потому что все люди должны знать историю своей Родины,гордиться своей страной.