Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто покупает лишнее, в конце концов продает необходимое. (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Б. Франклин поднимает проблему разумного потребления, или рационального. Оно подразумевает под собой продуманное поведение потребителя, предполагающее сопоставление результатов действий с затратами. А потребитель - это тот, кто приобретает блага для личных бытовых целей, не связанных с получением прибыли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Потребителем может быть как индивид, удовлетворяющий свои потребности, так и фирмы для производственного потребления, и государство для общественного. Все они придерживаются цели потребителя - извлечь максимальную полезность от потребления товаров и услуг.

На пути достижения цели потребителя есть преграды: цены, ассортимент предлагаемых благ и доходы. Потребитель может получать доход со своей предпринимательской деятельности, с собственности (арендная плата, процент на денежный капитал, дивиденды), а также в виде социальных выплат, заработной платы. От величины этих факторов зависит уровень жизни, минимум, и её качество. Возьмем в пример семью из трех человек. Мама получает зарплату в 40 тыс., а папа - 60 тыс. Живут не бедно, но и не хорошо - среднее питание, может быть поездка на Юг раз в год. Но тут отца повышают, и он теперь получает 100 тысяч. В процентном соотношении они не стали тратить больше на жизненно необходимые товары - потому что семейный бюджет увеличился. Их качество жизни повысилось, стали лучше питаться, больше денег идут на накопление для удовлетворения своих духовных потребностей. Такой закон называется законом Энгеля: с ростом доходов семьи удельный вес расходов на питание снижается, на одежду, жилище мало меняется, а на удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей заметно возрастает.

Но некоторые люди, которые не умеют распределять доход и им вдруг на голову свалилось большое количество денег, могут сойти с ума. И тогда они начнут тратить больше на ненужные товары, таким образом уйдя в долги и начав продавать уже то, что у него есть, в некоторых случаях сводя свое качество жизни к минимуму. В пример такого неразумного потребления можно привести капиталистическое общество в СССР.

Таким образом, можно прийти к выводу, что обществу, каждому человеку надо научиться потреблять разумно. Для этого надо развиваться духовно и умственно, понимать, как в меру удовлетворить свои потребности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id39940




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:32:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение