Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что это было любовь или сумасшествие? пример по повести Гранатовый браслет (Куприн А. И.)


Любовь - это великое чувство , которое должно посетить каждого человека , хотя бы раз в жизни . Этот великий дар - любить , достался Желткову , который всей душой полюбил Веру . Будучи замужем и в силу своего характера , Вера не обращала внимания на ухаживания Желткова . Он же в свое время относился к ней , как к богине , для него становился целым сокровищем любой предмет , до которого дотрагивалась Вера .


Это все было похоже на поведение маньяка , ему было достаточно лишь взглянуть на княгиню , но и это ему было запрещено . Даже при том , что к нему пришли муж и брат Веры , он не утерял свою уверенность и с той же смелостью говорил о том , как сильно он полюбил княгиню. Он не боялся не косых взглядов , не осуждений , идя к своей цели , его не могло остановить ничего . Но все же , что-то подкосило Желткова и он задумал наложить на себя руки .Думая о самоубийстве , он писал Вере последнее письмо и с ее именем и улыбкой на губах , совершил этот ужасный поступок . В жизни желтков не интересовался ничем и никем , в его голове была лишь Вера , для него " это вечное мученье " на первый взгляд , было наилучшим моментом во всей жизни , моментом , когда он научился любить . " Я не виноват , вера Николаевна , что Богу было угодно послать мне , как громадное счастье , любовь к Вам " . И я считаю , что эта любовь была очень похожа на поведение сумасшедшего человека , но именно это состояние и называется настоящей любовью , состояние , когда любишь до безумства и готов ради любви на все .

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:57:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение