Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Куприн «Куст сирени» (Читательский дневник)


Действие рассказа происходит в Петербурге. Главные герои - муж Николай Евграфович Алмазов и Верочка. Вера для Николая во всём опора и поддержка. Николай же офицер и учится в Академии генерального штаба. После многих попыток, офицеру всё же удалось сдать все экзамены и оставался лишь последний. Правда говоря, если бы не его жена, то он уже отчаялся с первой попытки, ведь пытался он сдать эти экзамены целых два года. И вот, ему предстоит самый последний и решающий экзамен. Николаю нужно начертить план местности.

Вдруг, Вера замечает, что с последнего экзамена Николай приходит весьма мрачен и неразговорчив. Вера не стала терять времени и первая начала диалог. Она выяснила, что Алмазов, чертил проект и нечаянно, от усталости поставил большое чернильное пятно зелёного цвета, пытаясь исправить свою ошибку, он замаскировал пятно под куст.Оказалось, что преподаватель в точности знал эту местность.


Этим он поставил в ступор главного героя, не знающего как ему быть. Было решено, что на следующий день они поедут на ту местность, чтобы расставить все точки над и.

Верочка приняла решение собрать всё золото, что имеется в доме и сдать его в ломбард, чтобы получить деньги и, тем самым, спасти будущее своего мужа. Именно так она и поступила. Вера попросила садовника посадить кусты. Он не сразу согласился, была практически ночь, но, услышав всю суть истории, садовник сжалился. Куст был посажен, это оказался куст сирени.

Приехав на место, преподаватель был крайне удивлён, увидев куст. Он, конечно, извинился перед Николаем и принял его в должность. Николая было очень стыдно, что он обманул, но одновременно он был рад, что всё-таки сумел сдать все экзамены и, что его приняли в должность. Он пришёл домой в прекрасном настроение, хотя был голодный и неспавший. Верочка же была очень раа за супруга.

После этого любимым цветком Верочки стала сирень. Пара ещё достаточно долго вспоминала эту ситуацию и смеялась над ней. Николай был очень благодарен Верочке за её драгоценную поддержку и любовь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:40:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение