Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Почему конфликт отцов и детей вечен? (Итоговое сочинение)


Почему возникает конфликт отцов и детей? Почему он не прекратится никогда?

Попробуем ответить на этот вопрос. Дело в том, что конфликт между старшим и младшим поколениями возникает потому, что люди старшего возраста уверены, что они прожили жизнь, многое видели и многое знают, уверены, что у них больше опыта практически во всех житейских вопросах. А поколение молодых часто не желают слушать советов старших, им кажется, что раньше была другая жизнь, не идущая ни в какое сравнение с жизнью в настоящее время.

Кроме того, молодёжь уверена, что лучше знает, чего хочет добиться, хочет совершать собственные ошибки на своём жизненном пути. А ещё старшее поколение считает, что даёт советы лишь потому, что желает лучшей жизни для своих детей, лучшей, чем она была у самых родителей.

Многие авторы в своих произведениях поднимали проблему отношений отцов и детей.


Рассмотрим произведение А.Н.Островского «Гроза». Там описывается постоянный конфликт между Кабановой и женой её сына, Катериной. Кабанова считает, что много знает о жизни, поэтому без конца учит Катерину, и часто очень жестоко. Учит она и своего сына, Бориса. Он уже привык к деспотичному поведению матери, робок и покорен. Его единственная отдушина-уехать по делам и хоть какое-то время не слышать нравоучений матери. Сестра, его, Варвара, тоже привыкла к материнским нравоучениям, но у неё сильный характер, и она просто не обращает на слова матери никакого внимания. А Катерина привыкла дома и другому, доброму обращению, и ей очень тяжело.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Не вынеся всей этой ситуации, Катерина покончила с собой. Сложно вынести деспотичное отношении старшего поколения к молодому.

Обратимся к произведению А.С.Грибоедова «Горе от ума». Главный герой его, Чацкий, тоже вступает в конфликт с старшим поколением. И отец девушки, которую он любит, и их многочисленные родственники и знакомые считают Чацкого сумасшедшим, за то, что он пытается иметь свою точку зрения, своё понимание жизни: «В его лета не должно сметь

Своё суждение иметь.»

Главный герой не выдерживает слухов, сплетен, нравоучений и спешно покидает Москву. Он умён, а его учат, как жить, а когда он проявил желание жить по-своему, его оскорбили. И этих оскорблений Чацкий не выдержал.

Подводя итоги, можно сказать, что конфликт отцов и детей вечен, потому что старшее поколение считает, что знает лучше, как нужно жить молодому поколению, второе же, в свою очередь, считает, что знает лучше старших, как надо жить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:44:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение