Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема Почему конфликт отцов и детей вечен? (Итоговое сочинение)


Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с данной проблемой. Кем бы ты ни был, в какой стране бы ты ни жил там, где существует общества непременно будет присутствовать и смена поколений. Времена меняются и каждое новое поколение окружено своей собственной, отличной от предыдущего обстановкой, что безусловно, влияет на восприятие мира человека.

Я думаю, что конфликт отцов и детей вечен именно потому, что людям, выросшим в разной среде, впитавшим характерные именно для нее взгляды, обычаи и мораль, зачастую бывает трудно понять друг друга. Так называемые "отцы" хотят видеть в детях наследников своей истории и приемников идеологии. Однако, те, в свою очередь, видят перед собой совсем иной мир, который не может существовать лишь по старым порядкам.

Правильность моего суждения я могу доказать, обратившись к произведению И. С. Тургенева "Отцы и дети", где конфликт между поколениями ярко проявляется в постоянном противостоянии Евгения Базарова и Павла Петровича Кирсанова.


Базаров, выросший в новом времени, очень критически относится ко всему старому: отрицает и дворянскую структуру, и мораль, и религию, и идеалистическую философию. Он проповедует нигилизм и видит будущее, основанное только на новом поколении. Павел Петрович Кирсанов, главный противник идеологии Евгения, категорически не согласен с таким миропониманием. Он - истинный аристократ, который придерживается определенных принципов и либеральных взглядов,- не может принять столь резкое изменение общества и его подобное развитие. Кирсанов уверен, что истина стоит за отцами, а иначе и быть не может. Автор указывает нам на то, что данные представители отцов и детей не только не понимают друг друга, но и не пытаются это сделать, а без этого конфликт не может быть исчерпан, т.е.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

останется вечным.

Еще одним примером, подтверждающим мое суждение, является недопонимание между Катериной и Кабанихой в произведении А. Н. Островского "Гроза". Кабаниха является представителем старшего поколения. Она не желает, чтобы ее привычный мир менялся, твердо следит за порядком и соблюдением заведенных обычаев, при этом старается по ним же воспитывать детей. Но Катерина совсем из другого общества другого времени. Она не может смотреть на мир так, как Кабаниха и понимает, что нельзя вечно жить по определенным правилам и пора, что то менять. Да, она совершает самоубийство, но это ее способ борьбы против старого мира. Так, автор показывает нам, что мир находится в постоянном развитии, и как бы ты не сопротивлялся, новоизменения все равно проникнут в него.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что конфликт отцов и детей будет вечен, так как каждое поколение живет в своей особой среде и по-своему воспринимает мир. Поэтому между ними всегда будет возникать недопонимание по каким-то вопросам. Надо уметь прислушиваться друг к другу, иначе конфликт может перерасти в противостояние, а общество перестанет развиваться.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:13:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение