Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Четыре истории любви по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Любовь, как и в жизни так и в романе "Отцы и дети" играет существенную роль. Она как разрушает так и создаёт, любовь это испытание, пройти которое не в силах каждого. Все люди проходят это испытание по своему и так же по разному любовь пронеслась сквозь персонажей романа.

Хотелось бы сначала поговорить о взаимной, светлой любви, к примеру как у Аркадия и Екатерины. Эта история проста, в какой-то степени банальна.


Романтичный Аркадий, который перестал скрывать свое я под маской нигилизма, подражая Базарову, начал раскрываться именно с начала этих отношений. Возможно, если бы ни Екатерина, он бы ещё долго ходил в тени Базарова и боялся бы открыться этому миру таким, каким он хотел себя видеть сам.

То ли дело Петр Петрович и Княгиня Р, история совершенно противоположная. Петр Петрович был настолько влюблен что после потери этого чувства, от потерял и себя самого. Это тот случай когда любовь сломила человека, каким бы сильным он не был. И даже сердцеед и аристократ с высокими "принсипами" и сильной натурой так и не смог вернуться в колею прошлой жизни. Возможно он подумал что в его прежней жизни не было ничего в сравнении с тем что он пережил с Княгиней, на подсознательно уровне не так хотел, не стремился вернутся в прежнюю колею.

В отличает от своего брата Николая Петровича, который после смерти своей любимой все же смог обрести смысл, он нашёл смысл в своём сыне, Аркаше. Для него расставание с любимой было действительно сильным ударом, что можно понять по его ранней седине. Но у этого персонажа есть ещё одна любовная линия, с Фенечкой. Он знал её с детства, и думаю его в ней больше привлекла как раз таки та молодость и свежесть, милое личико.

И наконец, мы перешли к самой противоречивой и интересной истории-истории Одинцовой и Базарова. Нигилист, отрицающий чувства, называющий глупцами тех, кем овладели они. Именно любовь перечеркнула все его теории, она разрушила все во что он так долго верил, она разлушила его самого. Возможно, все было бы не так трагично если бы сама история любви оказалась счастливой, если бы они оба хотели этой любви. Одинцова умна, красива, интересна, необычна как и Базаров, но ей не нужны были эти отношения, она не стала бы жертвовать своей спокойной и размеренной жизнью, ради такого противоречивого, отрицающего все Базарова. Он же, возможно от неожиданной силы данных чувств не смог совладать с ними.

В итоге, я могу сказать что любовь наверное является одним из главных героев этого произведения. Думаю у Базарова и не было бы другой судьбы, так как ею распоряжался Тургеньев, тот человек, для которого любовь так и не стала чем то постоянным и счастливым, чем-то взаимным и беззабытным. Базаров, будучи персонажем Тургенева был обречён на несчастную долю, на несчастный конец его скоропостижной и такой новой любви.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:35:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение