Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


И.А. Ильин Проблема отношения человека к будням. (Как справиться со скукой будничной жизни?) (ЕГЭ по русскому)


Основной психологической проблемой нашего времени является депрессия. Всё больше и больше людей страдают от этого ужасного заболевания. Причём это проявляется не только у бедных людей, но и у тех, кому, казалось бы, всего хватает. У него есть еда, жильё, иногда семья, но ничего всё равно появляется депрессия. Почему? Кто этот «ужасный враг», ранящий наше психическое здоровье? Зачастую, такие люди страдают именно от серости их жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие работают только ради того, чтобы удовлетворять свои потребности. Но всегда этого бывает недостаточно. Именно об этом рассуждает И.А.Ильин в данном тексте.

Автор говорит, что в серости жизни виноваты сами люди, и глупо обвинять в этом будни. И.А.Ильин предлагает посмотреть «врагу в лицо»(предл. 13) и понять, что эти «серые» дни, как бы мы не хотели, никуда не уйдут. Следует найти в буднях «священный смысл»(предл. 20). Автор предлагает задать себе вопросы, благодаря которым можно освятить свою повседневную жизнь(предл. 22-26). Автор говорит, что не следует воспринимать труд так, словно это бесполезная пытка, которую вы терпите в жажде получить денежное вознаграждение. Он подмечает, что «бессмысленно – это безрадостно». И когда человек найдёт смысл в своих буднях, они больше никогда не будут «серыми».

Я полностью разделяю точку зрения автора. Жизнь, которая кажется бессмысленной, убивает наше психическое здоровье, мешая жить счастливо. А как достигнуть счастья? Я считаю, что это значит реализовать себя как личность, живя в пламенном желании реализовать какую-либо цель. А когда каждый день приближает тебя к цели, ни один день в жизни, потраченный на мечту, не будет бессмысленным.

Свою точку зрения я могу аргументировать при помощи художественной литературы. Так, в стихотворении Уильяма Хенли «Непокорённый» показан человек, который с ревностью идёт к своей мечте. Герой этого произведения терпит огромные лишения, о чём говорит то, как он описывает, где находиться: «под покровом тьмы ночной», в «чёрной яме страшных мук». Но несмотря на это в его речи нет жалости к самому себе. Благодаря богов за свой дух, герой показывает, что несмотря ни на что, он не сдастся, следуя за мечтой, какие бы преграды не стояли: «не важно, что врата узки – меня опасность не страшит». Это стихотворение помогает многим тем, кто переживает психическую боль, связанную с поражениям или серостью жизни. Своим жизнеутверждающим настроением она дарует человеку частичку того самого непокорённого духа.

Л.Н.Толстой, в своём романе «Война и мир», показал, какого это иметь цель. Так, читатель видел преображение Пьера Безухова, который обрёл силу в масонстве, присоединившись к ним. Пусть и безуспешно, герой пытался помочь облегчить жизнь крестьянам, пытался помочь Андрея Болоконского, который перестал видеть прелести жизни, увидев своего кумира Наполеона Бонапарта.

Человек, который видит в жизни будничность – живёт безрадостно. Для того, чтобы избавиться от этого, необходимо увидеть смысл в своей работе, стараясь принести как можно большую пользу этому миру, который станет только лучше от миллионов таких же людей, работающих на будущее нашего мира.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id39601




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:54:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение