Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения людей к будням по тексту И.Ильина (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек, который учится или работает, чаще всего в будние дни трудится, а в выходные – отдыхает. Но все люди относятся к этим дням по-разному. В большинстве случаев общество будни не любит и постоянно ждет выходных или праздников для того, чтобы отдохнуть, повеселиться и насладиться жизнью.

Основная проблема исходного текста – это проблема отношения людей к будням. Но почему люди не любят их? И как поменять к ним свое отношение?

В своем тексте И.А.Ильин пытается, во-первых, убедить своих читателей в том, что будние дни необходимо воспринимать как подарок судьбы, как возможность трудиться и осмыслить свою деятельность: «Надо понять серьёзный смысл своей профессии и заботиться о ней во имя её высокого смысла. Надо серьёзно отнестись к самому себе, а значит, и к собственной профессии, и к собственным будням.», а, во-вторых, автор дает нам понять, что без смысла жить нельзя, ведь без него человек не может существовать, так как лишается радости в жизни: «Бессмысленно — это безрадостно. Человек создан так, что не может жить безрадостно.»

Авторская позиция заключается в том, что каждому трудящемуся человеку для того, чтобы сделать жизнь счастливой, просто необходимо поменять свое отношение к будним дням в наилучшую сторону.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью согласна с позицией автора, потому что практически каждый человек проводит большую часть своей жизни на учебе или какой-либо работе, и если он не осмыслит свое занятие, то не познает настоящей радости в жизни и ее моментах. Многие русские писатели раскрывали эту проблему в своих произведениях.

Например, в романе М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» главный герой страдал от скуки. Ему наскучили не только знатные барыни, но и «дикарка». Печорин уехал на Кавказ в надежде, что там скука не настигнет его, но он ошибся, и даже свист чеченских пуль перестал влиять на его душевное состояние. Герой не научился радоваться моментам в настоящем времени, не осмыслил свою деятельность и не ценил людей, находящихся рядом с ним. Впоследствии он осознал, что абсолютно несчастен и так и не смог найти себе духовное пристанище.

А в повести А.И.Солженицина «Один день Ивана Денисовича» главный герой был заключенным, жизнь которого, казалось бы, невероятно тяжела. Но Иван Денисович смог скрасить свои будни и понял, что даже в сталинском лагере есть возможность сделать жизнь хоть и немного, но приятнее. Герой был невероятно находчивым: ждал посылку соседа по койке и помогал ему, после чего был награжден второй порцией ужина и яствами из этой посылки и пронес мимо охранников небольшой кусок пилы. Но самое главное – это то, что Иван Денисович с радостью относился к своей работе – строительству. Он выполнял ее с радостью, понимал смысл этой деятельности и научился ценить каждый момент своей жизни.

Будние дни не должны быть тягостными для нас, ведь их намного больше, нежели выходных или праздников. И наша жизнь невероятно мала для того, чтобы так бездумно ненавидеть дни, предназначенные для труда. Для обретения счастья всем нам необходимо наполнить смыслом свое дело, и только тогда жизнь станет «светящейся нитью».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16014




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:07:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение