Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения человека к будням (по тексту И. А. Ильина) (ЕГЭ по русскому)


Некоторые люди не могут справиться со скукой будничной жизни, а кто-то, наоборот, считает рабочие дни самыми счастливыми. Так каково же отношение человека к будням? Что нужно сделать, чтобы жизнь перестала казаться «серой повседневностью существования»? Именно над этими вопросами размышляет русский писатель И. А. Ильин.

В предложенном для анализа тексте автор отмечает, что многие воспринимают будни как «тягучую скуку».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако избавиться от них невозможно, ведь они «составляют материю нашей жизни». Таким образом, можно сказать, что человек сам должен преображаться, чтобы победить скуку рабочих дней, а не жаловаться на лишённую радости жизнь. Также И. А. Ильин обращает внимание на то, что важно «полюбить свои будни». Автор поясняет: «этого можно достичь, отыскав священный смысл в своей каждодневной работе». Действительно, если человек осознает ценность и предназначение своего труда, он обретает радость жизни и меняет своё отношение к будням в лучшую сторону.

Авторская позиция напрямую связана с написанным выше. Писатель убеждён, что нужно изменять будни, наполнять их смыслом и не воспринимать ежедневный труд как «муку от зарплаты до зарплаты». Только тогда жизнь станет «светящейся нитью».

Я полностью согласна с мнением И. А. Ильина и считаю, что рабочие дни должны быть содержательными. Чтобы повседневность перестала казаться скучной, человеку необходимо любить свой труд, получать удовольствие от него и прикладывать всевозможные усилия к самосовершенствованию.

Подтверждением моей позиции может служить опыт художественной литературы. Например, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» Пьер Безухов сумел обрести смысл жизни в семье и своём имении. Он осознал, что это самое ценное для него. Ведь до свадьбы с Наташей Ростовой все будни казались герою «пустыми» и скучными. Ему были свойственны раздумья и сомнения в поисках жизненного смысла. Однако в конце произведения на примере Пьера Безухова мы убеждаемся, что каждый день может быть счастливым, если человек осознает основы своего существования на земле.

Случается, однако, и такое, что человек «прожигает» свою жизнь. Например, в романе И. А. Гончарова «Обломов» главный герой ничем не хочет заниматься. Проводя все дни, лежа на диване, он строит несбыточные планы об обустройстве Обломовки и своей счастливой семейной жизни. Герой не читает книги, редко выходит из дома. Для него будни – тяжёлые и скучные дни. Действительно, Илья Ильич не пытается самореализоваться, что является причиной его плохого настроения. Он не может преодолеть скуку будней, не находя смысла в своей жизни.

В заключение всего написанного выше можно сделать вывод: будни не всегда скучны. Чтобы жизнь перестала казаться «серой повседневностью существования», следует полюбить свою работу, наполнять каждый день смыслом. Только тогда отношения к ним изменится в лучшую сторону, и человек обретёт счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99946




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:29:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение