Тема: Почему разные поколения не понимают друг друга? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Эта проблема актуальна в современном мире, ведь зачастую недопонимание между поколениями ведут к возникновению ссор и конфликтов. Я считаю, что данная проблема возникла из-за нежелание старшего поколения понять младшее

Данная проблема поднимается в произведении А. С. Грибоедова «Горе от ума». Автор в своей комедии показывает противостояние отцов и детей конфликт 2 поколений заключается в нежелании поколение отцов, в виде Фамусова его общество, идти в ногу со временем считая, что нужно следовать уже давно сложившихся традиций и устоял. В то время как представитель младшего поколения Александр Чацкий убежден в том, что нужно становиться лучше и не стоит стоять на месте. В данном произведении ярко выражен конфликт поколений. Мне кажется, что это противостояние возникло из за недопонимания поколений отцов и детей.

Произведение А.

П. Чехова "Вишнёвый сад", показывает расхождения во взглядах 2 поколений. Раневская и Гаев - закоренелые дворяне, которые даже ради спасения собственного имении не готовы изменить свои привычки и принципы. А с другой стороны Ермолай Лопахин - бывший крепостной человек, который внезапно стал купцом, всегда добивался всего сам. Он выступает с предложением продать участок Раневской, дабы спасти его, на что получает отказ.

В данном примере можно увидеть разные взгляды на одни и те же вещи, трудно встать на чью-то сторону в данном конфликте, но я считаю, что Лопахин - бывший поступил мудро.

В заключение хочу сказать, что борьба между поколениями никогда не закончится.