Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема благодарности в русской литературе (Аргументы ЕГЭ)


Валентин Распутин «Уроки французского». Рассказчик вспоминает, как ему жилось в детстве: денег почти не было, он голодал, а после уроков ему приходилось играть с ребятами на деньги, чтобы на них купить молока, а игры заканчивались тем, что рассказчика избивали. В школе он изучал французский язык, а учительницей была молодая Лидия Михайловна. Она узнала, почему он приходит с синяками, узнала, что мальчик голодает, поэтому решила помочь ему. Сначала она отправила ему посылку с продуктами, но мальчик сразу же понял, кто это сделал, поэтому и не принял ее. Потом Лидия Михайловна решила пойти другим путем : стала играть с мальчиком на деньги, давая возможность мальчику выиграть.


Но в момент игры зашел директор и увидел, что учительница играет с учеником на деньги. После этого случая Лидия Михайловна была вынуждена покинуть город и вернуться на Кубань. Несмотря на это, после зимних каникул мальчик получил еще одну посылку с продуктами. Его воспоминания – это благодарность той самой учительнице. Став взрослее, он понимает, на что пошла ради него Лидия Михайловна, о понимает всю доброту и искренность ее поступка.

«Капитанская Дочка» заячий тулупчик

Петр Гринев попал в непогоду по дороге на службу, но один незнакомец указал ему дорогу до постоялого двора, чтобы тот переждал там бурю.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В благодарность незнакомцу Гринев дарит ему заячий тулупчик. Позже, Белогорская Крепость, в которой служил Гринев, была захвачена мятежниками во главе с Емельяном Пугачевым. Пугачев оказался тем самым незнакомцем, который когда-то указал Гриневу путь. Мятежник узнал Гринева, подарившего ему тулуп, поэтому в знак благодарности Емельян отпускает Петра, «спасает» от смерти.

Э. Асадов «Моей маме». В этом стихотворении автор выражает благодарность своей матери за ее стойкость и силу, за то, что отправила его на войну. Ведь когда-то она научила своего сына быть сильным, храбрым. Став взрослым и уже отцом, автор понимает, что пережила его мать, когда провожала своего сына в бой, сколько она за него переживала и делала для него. С возрастом человек оглядывается назад и видит все поступки, которые были совершены для него, и начинает ценить их по-особенному.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:42:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение