Кто такой сильный человек? по тексту В.Осеевой (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто такой сильный человек? Сильный человек - это человек, умеющий отвечать за свои поступки и действия, человек который борется с испытаниями, а не перекладывает их на других. Докажу справедливость своих слов конкретными примерами.

В тексте В. Осеевой говорится о мальчике по имени Павлик. Он был очень обижен на своих родственников тем, что его постоянно прогоняют. Тогда старичок, сидевший на лавочке вместе с мальчиком, дал ему совет. Павлик тут же пошел его опробовать и понял, что проблема была в нем и его поступках, а не в других. Он хотел было поблагодарить старичка, но тот уже ушел, оставив хороший отпечаток в памяти мальчика.

Так же я хотела бы привести пример сильного человека из личного жизненного опыта. Моя подруга учится в музыкальной школе, но её не нравиться туда ходить, а мама не разрешает ей бросить это дело. Тогда подруга решает обмануть маму и не идти на уроки.

Каждый раз когда она пропускала уроки она чувствовала свою вину. И однажды она решила признаться во всём своей маме. Мама же не стала ругать дочь и поняв, что она осознала свою ошибку простила её, но попросила больше её не обманывать. Тем самым подруга проявила себя как настоящий сильный человек, она признала, что была не права.

Таким образом, можно сказать, что сильный человек - это человек, умеющий отвечать за свои поступки и признавать свои ошибки, а самое главное находить недостатки в самом себе, а не в других.