Какими качествами должен обладать человек, чтобы достигать великие цели? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас ставит перед собой какие-либо цели и старается их выполнить. В зависимости от сложности поставленной задачи и желания её воплотить, человек или добивается, или не добивается результата. Но есть ли какие-то особенные человеческие качества, способствующие достижению цели, появляются ли они в процессе работы над собой или заложены в каждом из нас с рождения? Мне кажется, точного ответа на этот вопрос никогда не будет. Скорее всего, всё зависит от самого человека, от его характера, мотивации, личной заинтересованности, словом, всего того, что называют целеустремлённостью. Для целеустремлённого человека не существует преград, он может добиться всего, что захочет. Целеустремлённость является главным качеством достижения цели.

Поставив перед собой цель, надо уверенно идти к ней, не давая себе повода усомниться в правильности своего решения.

Лень, неорганизованность, малодушие могут остановить тебя на пути к чели, что и произошло с главным героем романа И.Гончарова "Обломов". Пока Илья Ильич был молод, он мечтал объехать весь мир, всё узнать и увидеть. Но прошли годы, а Обломов так никуда и не уехал, каждый раз находя новый предлог, чтобы остаться. Он стал ещё ленивее, чем прежде и предпочёл домашний уют и покой своим юношеским мечтам. Он отказался от своих планов и даже смеялся над ними, называя глупостью.

Для того, чтобы добиться поставленной цели, необходимо чётко знать, чего именно ты хочешь, на что ты готов пойти, потому что для достижения результата надо превозмогать себя, идти на определённые жертвы. В качестве примера можно взять главного героя романа В.Каверина "Два капитана". Александр Григорьев хотел поступить в лётную школу, но для этого ему не хватало роста. Тогда он начал заниматься гимнастикой и делать специальные упражнения. В итоге, он добился поставленной цели и, только благодаря своему упорству и терпению, стал лётчиком, несмотря на обстоятельства.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что какая-бы невыполнимая была цель, какая-бы недостижимая она ни казалась, человек всё равно её достигает, но лишь в том случае, если он сам будет верить в успех.