Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной дружбы (аргументы, примеры, комментарий) По тексту Рэя Брэдбери «На седьмой странице был некролог...» (ЕГЭ по русскому)


Дружба. Что же это такое? Какого человека можно считать настоящим другом? К сожалению, не каждый может ответить на эти вопросы. Дружба не возникает по нашему желанию. Она появляется между людьми только тогда, когда они оба делают что-то ради друг друга. Можно сказать, что дружба – это основанные на взаимопомощи и самопожертвовании отношения. Человек, который сможет отдать самое ценное, что у него есть ради своего товарища, и подставить плечо в трудную минуту, по праву может гордо называться настоящим другом.

Известный американский писатель Рэй Брэдбери в данном тексте поднимает проблему истинной дружбы.

Автор повествует о настоящих дружеских отношениях.


Брэдбери показывает ситуацию, в которой рассказчик пытается утешить своего друга, тоскующего по смерти врага. Тогда главный герой придумывает вещи, за которые Уолтер Грипп возненавидит его. Это пример настоящего друга – ради дорого герою человека он готов пожертвовать даже своей дружбой с ним. Также автор ввел монолог, который ведет рассказчик. Он упорно думает о том, как можно помочь Уолтеру Гриппу, тратит свои силы на раздумья. Герой-рассказчик в сложную минуту подставил другу свое плечо. Этот поступок является образцом искренней дружбы.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу: дружба основывается на взаимопомощи и готовности пожертвовать самым ценным ради друга.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, настоящая дружба невозможна без взаимовыручки и альтруизма. Друзья должны помогать друг другу и жертвовать ради дружбы.

В доказательство справедливости хочу привести роман Гончарова «Обломов». Главный герой Обломов – апатичный, ленивый дворянин. Он не любит выезжать в свет, гулять, принимать гостей, так как все это ему лень делать. Однако у него есть верный настоящий друг – Андрей Штольц. Он – полный антипод Обломова. Штольц не сидит на месте; он развивается, учится, посещает светское общество. Также Штольц переживает за Обломова и старается вывести Илью Ильича из дома. У него это получается и вскоре Обломов все дни проводит на природе в компании Ольги. Андрей Штольц помог своему другу стать более активным и деятельным. Он вовремя пришел на помощь Обломову и позаботился о нем. Это прекрасный пример проявления настоящей дружбы.

В качестве еще одного аргумента приведу роман немецкого писателя Эрих Марии Ремарк «Три товарища». Данное произведение повествует о крепкой, долгой дружбе трех друзей. Главные герои вместе прошли Первую мировую войну. Их дружба прошла испытание смертью, страхами и ужасом, но, несмотря на все препятствия, она не сломалась, а стала только крепче. Герои много раз приходили друг другу на помощь в сложных ситуациях и всегда были готовы пожертвовать самым дорогим ради дружбы

В заключение хочу сказать, что настоящая дружба строится на взаимопомощи, поддержке и самопожертвовании. Настоящий друг всегда подставит свое плечо в трудной ситуации и отдаст все, что имеет, ради дружбы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:21:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение