Что такое человечность (ОГЭ) (Гиа по русскому)

Человечность - это нужное качество для человека. Оно подразумевает уважение и сочувствие. Это умение понять другого человека, готовность помочь в любое время. Но в наше время все больше и больше забывают о человечности, поэтому и происходят войны и террористические акты. Я считаю что, нельзя забывать о людях, нужно совершать добрые поступки, помогать людям. А самое главное - оставаться человеком.

Для подтверждения своей мысли обратимся к тексту Верейской. К предложениям 55 (пятьдесят пять) и 56 (пятьдесят шесть). Из этих предложений мы можем сравнить Гульку и лирического героя. Начнем, пожалуй, с Гульки.

Гулька испытывает равнодушие по отношению к Вихрашке.

Ему безразлично, будет она жива или же нет. Самое главное, что у него даже в мыслях не было, что именно из-за него Вихрашка умирает. Теперь возьмем лирического героя. Он пытается скрыть свое неравнодушие под маской. Но из последнего предложения мы отчетливо видим, что ему не все равно. Он чувствует вину не только перед Вихрашкой, но и перед ее отцом. Но, к сожаление, ничего уже не может исправить.

В качестве второго примера я бы хотела привести подростков и взрослых людей, которые бескорыстно помогают и ухаживают за одинокими пенсионерами. Помогая другим, мы делаем хорошее не только для других, но и для себя. Мы даем понять, что мир не без добрых людей, что в любом случае, рано или поздно, кто-то придет на помощь. У человека, который готов прийти на помощь проявляются лучшие качества, человечность - одно из них.

В заключение я бы хотела сказать, что человечность формируется с детства. Без человечности невозможна душевная красота человека. Совершать добрые поступки очень легко, нужно просто проявить хоть немного желание.