Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассуждение по тексту В.П. Некрасова («Город горит. Даже не город, а весь берег...») (ЕГЭ по русскому)


Не зря говорят, что война – самое жестокое испытание на земле. Она влечет за собой хаос и разрушение, миллион людей ранены или убиты, тысячи детей потеряли свой дом, родных и близких. Именно проблему войны В.П. Некрасов и поднимает в предложенном тексте.

Чтобы обратить внимание читателя на данный вопрос, автор описывает горящий Сталинград. «Багровое клубящееся небо, черный, точно выпиленный лобзиком силуэт горящего города.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Черное и красное. Другого нет. Черный город и красное небо. И Волга красная. «Точно кровь,» – мелькает в голове» Затем В. Некрасов вспоминает картину, которую любил рассматривать в детстве – «до дрожи мрачное изображение горящего от немецких бомбардировок Лувена». И тут же автор понимает, что даже искусство не может передать насколько страшна война.

Позиция В. Некрасова достаточно ясно выражается в тексте. Автор уверен, что война несет разрушение, боль и ужас, к которыми ничто не сравнится.

Невозможно не согласиться с мнением автора. В одном лишь слове «война» только горе и страдание, которые невозможно описать.

Обозначенная проблема много раз находила отражение в литературе. Вспомним стихотворение Юлии Друниной, написанное во время Великой Отечественной войны

«Я столько раз видала рукопашный,

Раз наяву. И тысячу – во сне.

Кто говорит, что на войне не страшно,

Тот ничего не знает о войне.»

Всего четырьмя этими строчками поэтесса передает всю сущность войны: безумный страх, который укореняется в памяти человека и мучает его по ночам, преследуя всю оставшуюся жизнь.

Теперь обратимся к повести Бориса Васильева «Завтра была война», которая рассказывает об учениках 9-го «Б» класса, об их молодости, так рано закончившейся из-за войны. Одни погибли на фронте, другие вернулись, но стали инвалидами. Из класса в сорок пять человек в живых осталось только девятнадцать. Война не пощадила даже таких юных защитников Родины.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется ещё раз сказать, что война – это невероятно тяжелое время. Наверное, любой из нас может дать определение слову «война», но только тот, кто видел её своими глазами, расскажет, что же такое настоящая война.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38812




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:45:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение