Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Город горит. Даже не город..» Некрасов (ЕГЭ по русскому)


Война всегда являлась одним из самых страшных испытаний, выпадавших на долю человечества. Впечатления и воспоминания от военных событий неизгладимы в памяти народа. Русский писатель Виктор Платонович Некрасов предлагает читателям задуматься над проблемой влияния на человека военных событий.

В центре внимания автора огромный горящий город, который захватывает всё внимание героя и поражает своим масштабом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой сравнивает окружающее его пламя с кровью, горящей тайгой, фантастической силой, уничтожающей все вокруг. С помощью данного описания автор показывает устрашающую мощь войны и беспомощность человека перед этой великой силой.

Размышляя над данной проблемой, автор для дополнения приводит другой пример. В. П. Некрасов обращает наше внимание на воспоминания героя о детских впечатлениях от увиденных в журнале картин войны. Герой признается, что в детстве его восхищало и пугало мрачное изображение пламени, дыма и "горящего от немецких бомбардировок Лувена". Однако на настоящей войне он пришел к пониманию, что чувства и эмоции, которые человек вынужден переживать здесь, не могут сравниться с впечатлениями от картин, и никакое искусство не способно передать величие и подлинный ужас войны. Этот эпизод приводит нас к мысли о том, что те чувства, которые испытывает человек во время войны, невозможно описать или передать в произведениях искусства.

Позиция автора такова: война особенным образом влияет на человека, заставляет его испытывать порой самые ужасные переживания, которые не могут быть переданы тем, кто не видел этих страшных событий. Я согласна с позицией автора, действительно, ничто не передаст ужас военных дней, война — это самая страшная вещь, которая может произойти в жизни людей. Для обоснования своей позиции приведу пример из художественной литературы. Андрей Соколов, главный герой рассказа Шолохова "Судьба человека", вернулся с фронта, пережив жестокость фашистов в плену и гибель всей своей семьи. Искалеченный несчастьями солдат не способен полностью оправится от пережитых им потрясений, в сердце главного героя после пройдённого испытания войны навсегда осталась глубокая рана. Война достаточно сильно повлияла на Андрея Соколова, она полностью перевернула его жизнь, забрала дорогих ему людей и уничтожила его дом.

Подводя итог, можно утверждать, что ужас и боль войны поражают сознание человека, пережитые там чувства оказывают колоссальное влияние на дальнейшую жизнь людей, их мировосприятие и отношение к окружающей действительности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94529




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:27:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение