Каким образом искусство воздействует на людей? Город горит. Даже не город, а весь берег на всём охватываемом глазом расстоянии (ЕГЭ по русскому)

Каким образом искусство воздействует на людей? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, писатель рассказывает о том, как повлияло изображение Лувена на нашего героя. Громадное до дрожи мрачное изображение горящего от немецких бомбардировок Лувена, в котором были и пламя, и бегущие люди, и разрушенные дома. Одним словом, это было до того страшно, что рассказчику повернуть страниц не было никаких сил. Наш герой бесконечно перерисовывал эту картину и потом развешивал их по стенам.

Это является примером того, что именно картина оказала эмоциональное воздействие на человека. Например, наш герой испытал страх. Также, чтобы показать каким образом искусство воздействует на людей, Виктор Платонович рассказывает о том, как картина сохранилась в памяти человека. Нашему герою вспоминается эта картина, в которой был изображен Лувен. Он до сих пор помнит каждую в ней деталь, каждый завиток клубящегося дыма. Этим писатель показывает, как произведения искусства способны надолго сохраниться в памяти и в жизни человека со всеми деталями и мелочами. Оба выделенных примера, дополняющих друг друга, позволяют понять, что искусство воздействует на человека посредством того, что оно может приносить разные чувства человеку, которые сохраняются на протяжении долгого периода.

Автор считает, что искусство воздействует на человека посредством оказания эмоционального воздействия на людей, изменения их мировоззрения и картины на мир. Писатель также говорит о том, как беспомощно и бессильно бывает искусство, так как способно запечетлеть в себе страшные моменты

Я абсолютно согласна с автором, поскольку считаю, что искусство способно сохранить важные моменты в истории, которые потом окажут огромное влияние на людей, изменить отношение человека или целого общества на окружающий мир, в этом и проявляется воздействие искусства на человека

Таким образом, искусство способно поменять ценностные ориентации человека и его отношение к вещам, которые имеют важность для него самого