«Как найти себя и своё место в жизни?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Повзрослев, мы подходим к выбору дальнейшего пути, дальнейшей жизни. Но не каждый может выбрать правильную дорогу. Автор данного текста Константин Дмитриевич Воробьёв приглашает читателей к рассуждению над серьёзной проблемой: «Как найти себя и своё место в жизни?» Затрагиваемая проблема актуальна во все времена. Каждое подрастающее поколение задаётся данным вопросом. Автор считает, что столь нелегкий выбор нам могут помочь сделать взрослые люди, которые за долгие годы жизни набрались мудрости. Писатель объясняет читателям, что главной трудностью является разнообразие выбора возможных путей. Я разделяю точку зрения автора и считаю, что прежде чем подойти к выбору дальнейшего пути, нужно рассмотреть множество вариантов, примерить на себя сотни ролей и решить, сможешь ли ты оправдать свой выбор в дальнейшем.

Безусловно, огромную помощь в этом нам оказывают взрослые, опытные и мудрые люди. К примеру, я с самого раннего детства решила стать врачом. Несколько лет я вынашивала эту идею, продумывала каждую деталь, советовалась с близкими. Родные поддерживали меня и помогали с решением. Благодаря им теперь я твердо иду к своей цели и в будущем постараюсь оправдать свой выбор. Данную проблему затрагивали и другие писатели в своих произведениях. Например, в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» один из главных героев Петя Ростов выбрал правильный путь. Он рос в любви и доброте, его окружение составляли честные и порядочные люди. Родители являлись примером для подражания, и отец семейства нередко давал наставления сыну. Благодаря всему этому Петр Ростов вырос светлым и добрым человеком. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что становление личности и выбор правильного пути играют главную роль в нашей жизни, поэтому выбор нужно делать с особым вниманием и увлечением.