Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все наши теории – это не что иное, как обобщение опыта, наблюдаемых фактов» (В. А. Амбарцумян) (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания советский учёный В. А. Амбарцумян. История человеческой культуры - это сложный процесс поиска, дальнейшего развития и применения научных знаний. В настоящее время, в информационнном обществе значимость научных знаний и способов того, как их добыть постоянно увеличивается. Каждодневно делаются научные открытия, идёт поиск различных источников информации.


Познавательная и образовательная возможности общества не стоят на месте, они постоянно растут. При таких условиях познание как проблема встаёт ещё острее.

Разные уровни научного познания имеют между собой взаимосвязь. Автор убежден, что не может быть так, чтобы один вид познания был важнее, стоял выше другого - они оба равносильны по своей значимости в научном познании. Кроме всего прочего, эти понятия ещё тесно сплетены друг с другом.

Я целиком разделяю мнение ученого. Правда, что любые из теоретических данных созданы посредством двух составляющих: разума и чувств, которые дополняют друг друга. Лишь согласованное использование рациональной и чувственной формы познания может приблизить ученого - исследователя к истине, которая, однако, может быть и не точна, и субъективна, но все же которая даёт представление о человеке и о мире вокруг него в данный исторический отрезок.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так, организованную познавательную деятельность вёл великий английский натуралист Чарльз Дарвин, который был основоположником теории эволюции. Благодаря своей упорной исследовательской деятельности Дарвин смог обосновать происхождение человека и всего живого на планете Земля.

Таким образом, мы приходим к выводу, что лишь, единение различных уровней научного познания способно обеспечить объективную истинность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:03:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение