Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


здесь в нашей земной жизни царствует производство (ЕГЭ обществознание)


На протяжении всего своего существования человеческая раса производила и потребляла произведённое. Сегодня существует чёткое представление об этой замкнутой цепи. Производство – распределение – обмен – потребление. Этот круг неизменен и куда бы ни пошла наша цивилизация, как бы сильно не развивалась, мы останемся на этом вечном цикле. Чтобы потребить нужно произвести.

У Маркса есть замечательная пирамида общества: Сначала было рабство, затем феодализм, потом капитализм, и наконец, коммунизм. Но суть остаётся прежней, общество потребляет, чтобы жить и живёт ради потребления и производства. Меняются эпохи и города, системы и правительства, но мы остаёмся прежними.

Что, для кого, как. Основные вопросы, которые задаёт экономика. Есть рабочий, ему нужен молоток, с помощью конвейера и в итоге всё равно потребления.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всегда есть тот кому что-то нужно (потребитель) и тот кто может предложить товар (предприниматель). Возникают товарно денежные отношения. Возникает спрос и предложение. Работает это так: чем предложение выше, тем выше спрос, и наоборот чем предложение ниже тем и спрос, соответственно, ниже. И это прекрасно. Это есть прогресс, и он творится на наших глазах, ведь возникает конкуренция, а конкуренция заставляет продавцов улучшать свой товар, создавая, таким образом, что-то более высокое, ведь нужно обогнать конкурента, а сделать это можно лишь предложив товар лучшего качества, или вообще абсолютно новый, интересный продукт, призванный заинтересовать покупателя.

Однако, к сожалению, и здесь возможно нечестная игра, губящая эволюцию технологий. Существуют монополии, олигополии и подобные неприемлемые вещи. Монополия это когда одна компания оккупирует рынок сбыта, не давая возможности развиться другим предпринимателям. Например: корпорация Джона Рокфеллера по добыче нефти, в прямом смысле, захватила рынок в начале 20 века. Разумеется, невозможно было развиваться другим желающим. Такое производство губит прогресс, мешает ему. Монополист производит только для собственного блага, не задумываясь о других.

И всё же это производство, как ни крути. И оно действительно царствует. Царствует над умами, над личностями, над человеком. Владеет его желаниями.

И подобные желания заставили многие страны утопать в грязи и слезах, даже на сегодняшний день. Взять для примера можно любую африканскую страну. Пусть будет Либерия. Никакого производство там нет, за исключением, разве что, натурального хозяйства, да и то в упадге. ВВП на душу населения едва ли переваливает за 1000 долларов. Междуусобные войны и войны за власть не прекращаются. Людям нечего есть. Вот они последствия политики западных империй. Большинство стран Африки – бывшие колонии. И созданы они были для того, чтобы увеличить производство стран доминионов. Конечно это благостно повлияло на колонизаторов, их страны процветают, а их производство на высоте. Но что осталось тем, с помошью чьих рук было сделано?

Экономика – искусство удовлетворять безграничные потребности человека, имя при этом ограниченные ресурсы. И эта самая экономика, наука о производстве и потреблении бессильна перед человеком и его Я. Сегодня, сейчас, мы – общество потребления, созданное, чтобы поглощать и мы готовы поглотить мир без остатка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38664




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:28:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение