Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Рождение Геракла», «Гнев богини Геры», «На службу к Эврисфею», «В пещере Немейского льва» Мифы Древней Греции «Подвиги Геракла», «Бежин луг» Тургенев, «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «К Пущину» Пушкин, «Снегурочка» Островский, «Два мальчика» Крылов (Читательский дневник)


«Рождение Геракла» Мифы Древней Греции «Подвиги Геракла».

Главные герои: Алкмена, Амфитрион, Зевс, Гера.

Брат аргосского царя Алфитрион полюбил прекрасную Алкмену, и они поженились, но Алкмену полюбил ещё и Зевс, и у них должен был родиться сын. Зевс хотел, чтобы этот мальчик царствовал в Аргосе. Это не понравилось Гере. Она перехитрила Зевса, и царствовать в Аргосе стал сын аргосского царя Сфенела.

1) «Гнев богини Геры» Мифы Древней Греции «Подвиги Геракла».

Геракл освободил свой родной город Фивы от врагов и женился на дочери царя. У них родились двое детей. По повелению богини Геры разум Геракла одурманила богиня глупости Атэ. Обезумевший Геракл убил своих детей. Когда он пришёл в себя и понял, что натворил, убежал из дома и по совету друга отправился за Золотым Руном.

2) «На службу к Эврисфею».

Геракл стал слугой своего соперника Эврисфея. Эврисфею приснился сон, в котором богиня Гера дала совет, чтобы он отправил Геракла за страшным Немейским львом и погиб там.


Эврисфей так и сделал.

3) «В пещере Немейского льва».

Геракл отправился за Немейским львом, но прежде зашёл к бедняку Монарху и расспросил его об этом животном. Сказав, что вернётся через тридцать дней, Геракл отправился к пещере. На тридцатый день он вернулся со шкурой убитого льва. Эврисфей разозлился и послал Геракла в ядовитое болото за Гидрой.

4) «Бежин луг» И. С. Тургенев.

Главные герои? Рассказчик, мальчики: Федя, Павлуша, Ильюша, Костя, Ваня.

Рассказчик заблудился в лесу и, пытаясь найти дорогу домой, очутился на лугу под названием Бежин луг. Там находились крестьянские ребята, которые стерегли табун. Так как была ночь, герой решил заночевать у костра с мальчишками и невольно стал свидетелем их разговора. Рассказывали они разные страшные истории, чем нагоняли страх друг на друга. Утром рассказчик отправился домой, и мимо него промчался табун, погоняемый знакомыми мальчиками.

5) «Илья Муромец и Соловей-разбойник» Былина.

Главные герои: Илья Муромец, Соловей-разбойник.

Илья Муромец держал свой путь в город Киев. И встретил по дороге он Соловья-разбойника, который своим свистом наводил на всех страх и ужас. Одолел Илья Соловья-разбойника и привёз его в город Киев к князю Владимиру, а затем в чистом поле отрубил свистуну голову.

6) «К Пущину» А. С. Пушкин.

Главные герои: лирический герой, Пущин.

Лирический герой поздравляет именинника. Автор говорит, что его нужно встречать просто, без лишнего пафоса. Он желает от празднества дня рождения обыкновенного веселья.

7) «Снегурочка» А. Н. Островский.

Главные герои: Снегурочка, Весна, Мороз, Мизгирь.

В этой пьесе рассказывается о Снегурочке, дочери Мороза и Весны. Она пожелала жить с людьми. Снегурочку полюбил юноша по имени Мизгирь, но девушка не могла ответить ему взаимностью. По просьбе Снегурочки Весна дарит своей дочери чувство любви. Снегурочка полюбила Мизгиря и вскоре растаяла. От горя Мизгирь бросается с горы в озеро. После гибели Снегурочки в Берендеевке вновь стало светить солнце и согревать землю.

8) «Два мальчика» И. А. Крылов.

Главные герои: Федя, Сеня.

Мальчик Федя уговорил своего друга Сеню помочь ему взобраться на дерево, чтобы нарвать каштанов. Сеня помог своему товарищу. Оказавшись на дереве, Федя забыл о своём друге и ел каштаны один. Приняв помощь товарища, Федя не отблагодарил его тем же.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение