Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл названия комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль» (ЕГЭ по литературе)


До того как была написана комедия «Недоросль», слово, написанное в названии, обозначала человека, который не достиг возраста в двадцать один год. Один из главных героев сатиры Д. И. Фонвизина «Недоросль» - Митрофанушка. Митрофану было шестнадцать лет, он должен был уже идти на службу в армию в пятнадцать лет, но госпожа Простакова не хотела этого.

Воспитанием Митрофанушки полностью занималась мать. Он никак не хотел развиваться. А ещё Митрофан был капризным ребёнком и невежливым. Как и его мать, Митрофана интересовало в людях не их характер, а размер кошелька. Своих учителей Митрофан не уважал. Он делает всё, чтобы только ему было хорошо, например, когда Митрофанушка узнаёт о том, что Софья стала наследницей Стародума, он сразу же предлагает ей выйти за него замуж. И всё это только из-за жадности и алчности, а не из-за любви.


Из родных Митрофана окружали его отец и мать, которая души в нём не чаяла. Несмотря на это, он относится к своей маме плохо. Митрофанушка предаёт свою мать, когда узнаёт, что она уже не хозяйка в доме. Имя Митрофан стало именем нарицательным после написания комедии Д. И. Фонвизина и обозначает ленивого, неспособного к обучению подростка.

В своём произведении Фонвизин хочет высмеять пороки общества. Он старается донести до читателя то, что недоросль – ненужный обществу человек, ленивый неуч, человек, который не стремится к получению знаний. Все его мечты заключаются в любви «Не хочу учиться, а хочу жениться».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:21:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение