Проблема влияния человека на природу и на его эмоции (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему влияния природы на человека.

Задумываясь над данной проблемой, автор повествует нам отрывок из жизни одного мужчины который плывет на корабле ночью и любуется яркой луной. «И невыразимое спокойствие великой и безнадёжной печали овладело мною.»- говорит нам данный персонаж. Он чувствует умиротворенность души. Таким образом, нам понятно, что природа не оставляет равнодушным мужчину и усыпляюще действует на него.

Также важен эпизод, когда герой просыпается утром, вскакивает с койки и чувствует легкий ветерок с прибрежий. Он понимает, что снова полон бессознательной радости жизни. Автор стремится донести до нас, что любое природное явление может по-разному влиять на человека.

Позиция автора заключается в том, что природные факторы положительно влияют на эмоции людей.

Я согласна с позицией автора. Действительно, окружающий мир неразрывно связан с человеком.

Влияние природной среды очень велико на человеческую натуру и ее состояние.

Подтверждение моей мысли можно найти в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Наташа Ростова, находясь в Отрадном, любуется лунной ночью. От этого она готова полететь. Она ощущает себя бесконечно счастливой, раскрепощенной внутренне. Очевидно, что девушка находится в полной гармонии с окружающим миром. Таким образом, автор показывает нам, что влияние окружающей среды очень велико на эмоции человека.

Также важен эпизод, когда Андрей Болконский был ранен вовремя Аустерлицкого сражения. Он слёг на землю и обратил внимание на небо. Он вдруг осознал, что ничего не имеет смысла кроме этого бесконечного голубого неба. Таким образом, Лев Николаевич стремится показать, что природные факторы могут влиять и на мировоззрение человека.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что природа положительно влияет на человека.