Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Двадцать тысяч лье под водой Источник» Жюль Верн 8 класс (Читательский дневник)


Я прочитал произведение Жюли Верна «Двадцать тысяч лье под водой», опубликованную в 1869 году.С этим произведением ,по желанию, знакомятся в 8 классе школы.

В мировом океане появилось чудовище похожие на кита. Оно атакует суда в морях и океанах. Люди решили уничтожить монстра. Для этой цели собрали экспедицию на корабле "Авраам Линкольн" капитаном которого является Фарагут. В команду фрегата вошли: профессор Аронакс помощник Конселем и китобой Нед Лендом.

Судно имело на борту первоклассную технику и направлялось в Тихий океан, где обитало китообразное чудовище, назвали его «нарвал». Аронакс и Нед стали хорошими друзьями, китобой не верил в истории про чудовище и считал его выдумкой. Фарагут пообещал 2000 долларов тому, кто первый найдёт «Нарвала». Три месяца Фрегат ходил в Тихоокеанском бассейне, но никакого чудовища не обнаружил. Капитан повернуть судно в европейские воды.

Ночью Нед нашел "Нарвала".


«Авраам Линкольн» пускается в погоню за огромным китом, но безуспешно. В течение суток капитан настегал монстра, пускал в ход оружием, но всё без толку. Ядра и гарпуны отлетали от "Нарвала" с металлическим звуком. Монстр разрушил фрегат мощной струёй воды. Судно потерпело крушение, команда очутилась на спине монстра. Потом "Нарвал" начал погружаться под воду с большой скоростью. Команда била по обшивке странного судна, и наконец, вход открылся, и их взяли в подводную лодку. Они оказались пленниками в огромной подводной лодке. Капитан субмарины, взяв с них слово о невмешательстве в его дела.

Аронакс понял, что тут какая-то тайна, которая заставила уйти в море и покинуть землю команду подводный лодки "Наутилус". Подлодка сделана по чертежам капитана Немо. Энергия хранилась в натриевой батареи. Всё для жизни делали из морских объектов.

Капитан Nemo предложил работу профессору Аронаксу. В его миссию включалось кругосветное путешествие по всем водам Земли. Через несколько дней он письмом пригласил команду фрегата на остров Креспо чтобы поохотиться. Пленники многое увидели за время проведённое на острове. Из-за водоворота герои оказались в доме рыбака. Вернувшись домой профессор написал книгу о путешествии в «Двадцать тысяч лье».

Мне очень понравилось произведение «Двадцать тысяч лье под водой».Т.к оно учит настоящей дружбе и бескорыстной взаимопомощи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:31:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение