Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Убиты под Москвой» К.Д.Воробьёв 11 класс (Читательский дневник)


1. Константин Дмитриевич Воробьёв

2. «Убиты под Москвой»

3. Для 11 класса

4. Повесть

5. Произведение было написано в 1963 году. В СССР это годы больших строек по всей стране, искренней веры людей в возможность построения коммунизма и полёта первой женщины в космос. Хрущёв всячески укреплял отношения с соседними государствами.

6. Действия произведения происходят осенью (в ноябре) 1941 года во время Второй Мировой войны под Москвой. Точнее под деревней Лотошино в 30 километрах к северо-западу от Волоколамска. В то время страной руководил Сталин, он вёл противостояние с таким опасным противником, как Гитлер.

7. Главным героем является молодой курсант Алексей Ястребов.


Он ещё совершенно ничего не знает о мире, вышел только из школы, начитавшись книжек. А в жизни война совершенно другая... Тем не менее он уже успел добиться звания лейтенанта. Другим значимым героем является капитан роты Рюмин. В роте все одного роста: «Рост сто восемьдесят три». Мне хотелось бы быть похожей на героя, потому что он обладает мудростью, несмотря на свой юный возраст, и везением, что позволяет ему выжить. Мудрость же помогает ему понять, что же из себя представляет война. Также он является смелым человеком, он ринулся в бой, боялся, но шёл. В то время как другие тихо жались к земле, молясь, чтобы всё прошло. Хотя... в итоге он поступил также, что и спасло ему жизнь... Но сначала ведь он проявлял лишь храбрость и безрассудство.

8. Рота молодых курсантов оказывается на фронте. Рядом с ними прорвана блокада, и немцы заняли соседнюю деревню. Более того, пока Рюмин принимал решение к отступлению, немцы успели окружить солдат. Рота курсантов, по приказу Рюмина, надвигается на деревню и застаёт врасплох немецких солдат, что позволяет им с наименьшими потерями нанести удар по врагу. Ястребов тоже убивает человека и испытывает от этого отвращение. Но, увы, солдаты обречены — начинается обстрел. Рюмин застрелился сам, понимая, что привёл солдат к гибели. Солдаты спрятались в скирдах, и были убиты там немецкими танками. Алексей же уничтожил гранатой танк и спрятался в могиле Рюмина. Это спасло ему жизнь.

9. Очередное описание трудностей войны и размышлений о ней. Кому интересно проникаться атмосферой тех времён, тому наверняка стоит прочитать. Остальным же, не уверена, что будет интересно читать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:05:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение