Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя экскурсия по Эрмитажу (Школьные сочинения)


Моя экскурсия по Эрмитажу.

Я наконец-то посетил Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, несмотря на большие очереди и толпы желающих приобщиться к искусству. Музейный комплекс очень большой, состоит из пяти зданий (Малый Эрмитаж, Большой Эрмитаж, Новый Эрмитаж, Эрмитажный театр и Зимний дворец), за один день всё осмотреть просто невозможно.

По словам специалистов, коллекция всего музея насчитывает больше трёх миллионов экспонатов. Это различные скульптуры, картины, украшения, монеты, предметы быта, оружие, рельефы, фрески и много другого. Чтобы осмотреть абсолютно все экспозиции, нужно пройти двадцать километров. А если рассматривать каждый музейный экспонат всего по одной минуте, уйдёт примерно восемь лет.

Мне удалось осмотреть достопримечательности самого известного и, наверное, самого красивого здания музейного комплекса (Зимнего Дворца).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Правда, пока что побывал только в залах на первом этаже. Здесь в основном представлены археологические находки первобытной культуры (палеолита, неолита, эпохи железа, эпохи бронзы), памятники Древнего Египта, Древнего Востока, Алтая, Кавказа и др. Есть также один зал, где представлены дворцовые интерьеры.

Меня впечатлила Иорданская галерея своей роскошью, красотой, белоснежными колоннами и мраморными статуями богов и богинь. Понравился ещё зал, посвящённый культуре Древнего Египта. Здесь представлены экспонаты искусства скульптуры, предметов ремесла, предметов быта, древние саркофаги. Всё настоящее. Больше всего запомнилась статуя древнеегипетского царя Аменемхета III. Здесь было интересно, но атмосфера немного мрачноватая.

В зале культуры и искусства Урарту (древних жителей Кавказа) представлены бронзовые доспехи, украшения, оружие, глиняные изделия. Больше всего понравилась фигурка льва с крыльями и человеческим лицом. В зале культуры и искусства Древней Азии были разные рельефы, глиняные таблички с надписями. Здесь меня ничего особо не заинтересовало.

В зале кочевых племён Алтая были всякие изделия из ткани, кожи, дерева. Больше всего здесь впечатлили мумии древних вождей, деревянная колесница и очень древний ценный ковёр. В зале палеолита представлены древнейшие орудия и украшения из камня, костей, рогов. Мне показались интересными женские статуэтки, вырезанные из бивней мамонта.

В зале эпохи неолита и ранней бронзы запомнилась плита с онежскими иероглифами и глиняные женские статуэтки. В залах эпохи бронзы были представлены каменные и бронзовые орудия труда, украшения. Здесь мне больше всего понравились бронзовые подвески в виде фигурок животных и людей.

В целом было интересно, остались очень хорошие впечатления о музее, хотя посмотрел только часть экспонатов. Говорят, что на втором этаже Зимнего дворца намного интересней. Там находятся залы, посвящённые российским царям, собрано много картин известных художников. Так что нужно будет обязательно туда сходить в следующий раз. А потом можно будет побывать и в остальных зданиях Эрмитажа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3847




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:54:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение