Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


экскурсия по картине К.Ф. Юона «Конец зимы. Полдень» (Школьные сочинения)


Наступила весна. Самая прекрасная пора, когда тает снег, начинает выглядывать солнышко из-за туч, птицы начинают петь свои песни. И раз уж мы заговорили об этом чудном времени года, давайте же сегодня рассмотрим картину знаменитого художника К.Ф. Юона «Конец зимы. Полдень».

Внимательно посмотрим на картину. И что же мы видим? Во-первых, можно заметить куриц и петуха, которые ищут себе еду под растаявшим снегом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Исходя из этого, можно сделать вывод, что благодаря птицам, автор изобразил конец зимы и начало весны. А на снегу можно увидеть чьи-то следы. Возможно, это следы хозяев данной территории, а, может, и нет. Кто знает? Но в любом случае можно сказать, что данная территория не является заброшенной и пустынной, а значит, на неё ступала нога человека. Переместимся чуть-чуть назад. За забором стоят несколько мальчиков, держащих в руке лыжи. Возможно они только что пришли с лыжни, а возможно, что только собираются пойти покататься. Давайте ещё раз посмотрим на снег. Что же особенного я увидел? А вот что. На снег падает тень от рядом стоящих берёз. Именно так автор изобразил приход весны. Солнце освещает снег, поэтому тень и падает. Слева можно увидеть деревянный домик, рядом с которым лежат дрова. А чем же ещё топить печь, как не дровами? Теперь внимательно посмотрим на задний план полотна. Где-то вдали виднеются деревья, а если быть точнее, то лес. Снега на деревьях уже нет. Давайте перечислим деревья, находящиеся в данном лесу: ель, сосна, берёза, лиственница. Преобладают, конечно, хвойные виды. А сейчас, мой взгляд совсем нечаянно упал на домик, стоящий за елью за забором. Увидели? Теперь я с уверенностью могу сказать, что данная территория не пустует, а заселена людьми. Но всё же домов на территории не так уж и много. Скорее всего, данное поселение находится где-то высоко в холмах.

Описывать картину знаменитого художника можно бесконечно. Но, к сожалению, такой возможности у меня нет. Честно говоря, данную картину я описывал на одном дыхании. Так удивительно изобразить точность прихода весны может не каждый, согласитесь? А в заключение хочу сказать, что картина произвела на меня неизгладимое впечатление. С вами была программа «Времена года»! До скорых встреч!

Автор: Кирилл Дрожжин



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49521




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:41:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение