Проблема подвигов (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном нам для анализа, рассматривается проблема подвигов во время войны.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, В. В. Быков повествует о том, как молодая девушка, лишившаяся родителей, приютила осиротевших во время войны детей. Дети выросли, многому научились и покинули воспитавшую их женщину, которая ни разу не пожалела о своей трудной судьбе. Её жизнь – это пример настоящего подвига. История жизни бывшего командира батареи Ивана Григорьевича Ущаповского является также настоящим подвигом, ведь он не только прошел всю войну, много повидал и пережил на ней, он ещё и в мирное время продолжает трудиться для будущих поколений над книгой воспоминаний о пережитом в те годы.

Позиция автора текста выражается в предложении 20. Подвиг народа в годы войны заключался в том, что люди и на поле боя, и в тылу пытались всеми силами бороться с противником и сохранить мир для следующих поколений в нашей стране.

Нельзя не согласиться с В. В. Быковым, ведь, действительно, многие люди жертвовали своими жизнями, судьбами для того, чтобы у следующих поколений было светлое будущее.

Их героизм и отвага, их подвиги вызывают восхищение у нас, молодого поколения.

В доказательство своей точки зрения приведу пример из литературы. В произведении М. А. Шолохова «Судьба человека» изображен Андрей Соколов, который прошёл всю войну, был несколько раз в плену у фашистов, совершая оттуда побеги, но никогда не падал духом и всегда оставался солдатом, верным своей Родине. После войны ему тоже было тяжело, ведь самые близкие для него люди погибли, но он смог найти в себе силы усыновить осиротевшего мальчика Ваню. Вся жизнь Соколова – героический подвиг. Несмотря на пережитые трудности, он не терял надежды и верил в будущее, продолжая идти дальше по жизненному пути.

А.Т. Твардовский в своем произведении «Василий Теркин» показывает подвиг солдат Великой Отечественной войны. Во время переправы наших бойцов обстреляли фашисты, многие погибли, но первый взвод успел перебраться на правый берег. Те, кто остался на левом, ждали рассвета, не зная, как быть дальше. Но вскоре с правого берега приплывает по ледяной воде Василий Теркин. Он сообщает, что первый взвод в силах обеспечить переправу, если его поддержат огнём. Он, рискуя своей жизнью, совершил самоотверженный подвиг для достижения победы над врагом.

Таким образом, подвиги, которые совершали люди во время войны, очень важны, и они не забудутся, ведь благодаря им следующие поколения живут мирно и свободно.