Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в изображении народа проявляется неоднозначность авторской позиции Салтыкова-Щедрина? Авторская позиция Салтыкова-Щедрина (Школьные сочинения)


Как в изображении народа проявляется неоднозначность авторской позиции Салтыкова-Щедрина? Тема народа была одной из главных в творчестве Салтыкова-Щедрина. Салтыков- Щедрин считал, что причина народных бедствий заключается в самодержавии. Он обращается к сказке из цензурных соображений, сказка, как способ иносказания. Она упрощает то, что Салтыков-Щедрин хотел показать читателю. С литературной точки зрения гипербола, гротеск, фольклорные образы. Салтыков-Щедрин писал социальные сказки-

притчи.

Предметом осмеяния в его произведениях стали: общественные явления, человеческие качества, натура человека (с гражданский позиций, с высоты общественных идеалов). С особой силой представлено это в сказке «Коняга». Вся сказка пропитана чувством

острой боли и тревоги за судьбу крестьянства и самой России .Но односторонне, авторская позиция не искажена.


Преобладают общие

рассуждения.

К 3 1 из двух: термины есть (гипербола, гротеск, фантастика, фольклорные образы), но в анализ включен только один сказка. Остальные просто названы. Салтыков -Щедрин стал одним из моих любимых писателей из школьной программы благодаря его тонкости и изощренности. Его произведения заставляют задуматься, потому что истина зачастую спрятана глубоко внутри произведения. Но всегда раскрывает самые злободневные вопросы.

Его рассказы и повести короткие, но точные как басни, которые при подают урок подрастающему поколению.

Писатель отразил все невзгоды обычных людей, русского народа так ярко и красочно, что картина угнетия встает перед глазами во время прочтения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:29:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение