Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Демократия – это диктатура закона, а не тех, кто должен эти законы отстаивать» (В.В. Путин) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему понимания сущности демократии. Для политика демократия неразрывно связана с понятием правового государства. Он считает, что одним из важнейших принципов демократии является равное подчинение всего общества законом, в том числе и тех, кто их создаёт и контролирует. Однако, так ли это?

Давайте разбираться. Демократия — это политико-правовой режим, основанный на признании народа источником и субъектом власти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Основными признаками демократии являются формирование органов власти выборным путем, то есть власть зависит от избирателей, политический плюрализм, соблюдение принципа разделения властей, равенство всех перед законом. Все эти признаки, как правило, приводят к правовому государству, которое провозглашает верховенство право и закона. Да, конечно же, законы отстаивают права людей в демократическом государстве, однако они же и требуют в таких государствах четкого их выполнения, в не зависимости от твоего личного отношения к этому делу и это логично ведь иначе они не будут работать. За невыполнением законов, последует нигилизм граждан, что породит ещё большее не из соблюдение и толк от существования последних пропадет. Получается, что судьи и другие должностные лица в идеале не могут оказывать влияние на ход того или иного правового разбирательства. Теперь приведем примеры.

Так в не зависимости от того испытывает к тебе симпатию судья или ненависть, ему придется принимать решение строго согласно законодательству. Так если ты убил человека и нет смягчающего или отягчающего обстоятельства судья не может тебя осудить мнение чем на 6 лет и более чем на 15.

Или же другой пример понравилась тебе вещь гражданки Петровой, и ты решил ее украсть. Согласно существующему законодательству тебя накажут все зависимости от наличия или отсутствия желания у тех, кто отстаивает законы.

То же самое мы можем сказать и о правилах поведения на улице. Возможно, должностному лицу все равно ходишь по улице ты голый или нет, но если ты будешь ходить без одежды, это лицо должно будет подчиниться законодательству и оштрафовать тебя.

Таким образом мы доказали, что в демократическом государстве все подчиняются не должностным лицам, а законам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38144




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение