Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Авторитаризм-это пренебрежение законами. А демократия-это исполнение законов» В.В. Путин (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания состоит в том, что авторитарный политический режим нарушает моральные нормы общества, не говоря уже о законах, которые на этой морали основаны. В то время как демократия моральные нормы общества поддерживает и основывается на их ценностях, создавая удобные человеку законы, не нарушающие его права и свободы.

Я согласен с автором, так как считаю, что недемократические формы власти унижают человека, равняя его с животным, которое заперто в клетке.

Для более чёткого понимания высказывания автора и своей точки зрения, приведу следующие понятия:

Демократия-это политический режим, основанный на власти народа, на соблюдении его прав и свобод, эти же права и свободы являются высшей ценностью данного политического режима.

Авторитаризм-это политический режим, при котором человек имеющий власть, сам даёт себе право на неё.

Раскрыв данные понятия, мы гораздо лучше начинаем понимать высказывание В.В.


Путина. Разобрав термины, мы чётко видим, что демократия — это самый подходящий политический режим для современного общества. Для подтверждения слов автора и своей точки зрения приведу следующие примеры:

В пример авторитарного государства приведу Вьетнам. Согласно рейтингу стран по уровню процветания(The Legatum Prosperity Index) Вьетнам занимает 77 место. Данная позиция в рейтинге вполне обоснована. Ни для кого не секрет, что во Вьетнаме процветают терроризм, торговля наркотиками и оружием, проституция. Всё это вызвано, во-первых, низким уровнем образования населения, а во-вторых большим процентом коррумпированных, замешанных в чёрном бизнесе представителей власти, которым выгодно держать население на таком уровне жизни, нарушая их права и свободы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В чём же выгода?- спросите вы. Отвечаю. Со всего нелегального бизнеса, что упомянут выше, процент идёт именно « чёрным бизнесменам» вьетнамской власти. Данные суммы исчисляются в миллионах, а иногда и в миллиардах долларов, и дают возможность подлым людям подрывать демократические основы других стран.

За пример государства с демократическим политическим режимом возьмём США. Бесспорно, Соединённые штаты не являются страной с идеальной демократией, но сам факт того, что граждане данной страны могут отстаивать свои права и свободы уже является признаком демократического политического режима. Забота об образовании здравоохранении, экологии, медицине, правоохранительной системе, то есть забота о комфортной жизни населения с защитой его прав и свобод, так же является чистейшим проявлением демократии в лице государства.

Исходя из всего вышесказанного, мы можем сделать вывод, что В.В. Путин абсолютно прав в своём высказывание. Демократия-это гарант развития человеческого общества, в то время как авторитаризм-гарант его деградации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:12:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение