Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Времена меняются, и законы меняются вместе с ними» ( Латинское юридическое изречение) (ЕГЭ обществознание)


В данном изречении поднимается необходимости соответствия закона духу времени. Автор считает, что с развитием должны и совершенствоваться законы. А прав ли он?

Сначала разберемся с «сухой» теорией. Закон это – нормы права, принятые высшим представительным органом государственной власти либо непосредственным волеизъявлением народа (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения. Именно поэтому важно чтобы правотворчество отображало те проблемы, которые возникают в обществе и способствовало их разрешению. Правотворчество – это деятельность компетентных государственных органов, общественных организаций и всего населения в целом по установлению, изменению или отмене правовых норм.


Отсюда вытекают и функции правотворчества: отмена устаревших юридических норм, восполнение пробелов в праве, обновление законодательства. Давайте же теперь разбираться, зачем же нужна такая деятельность как правотворчество. С развитием общества появляются новые технические устройства и «канут в лето» старые, в связи, с чем появляются новые виды общественных взаимодействий, которые необходимо регулировать. Так же в процессе деятельности людей выявляются пробелы в праве, которые необходимо восполнять. В связи с этими событиями и меняется общество.

К примеру, возьмем Уголовный кодекс СССР и Уголовный кодекс РФ. Во время правления коммунистов, государственная собственность охранялась жестче чем частная, следовательно, наказание за хищение государственного имущества было более суровым, чем было бы за хищение частной собственности.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Сейчас же УКРФ не делает в этом вопросе различий.

Или же например возьмем средние века, в те времена смертная казнь было привычным делом, но времена шли и люди становились все более и более толерантными, жизнь людей становилась все большей и большей ценностью, именно поэтому сейчас же смертную казнь почти невозможно представить в демократическом государстве.

Давайте возьмем другой пример из истории, так в 19 веке машины ездили очень медленно при желании их легко мог обогнать человек на лошади, поэтому и закон устанавливающий скорость движения в Великобритании в 1865 году не более 6 километров в час не являлся не для кого удивительным. В 1896 в связи с развитием техники он был поднят до 23 километров в час. Сейчас ограничение до столь небольшой скорости звучит забавно и устанавливается она только на КПП.

Таким образом мы доказали, что законы должны меняться вместе с укладом жизни общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:04:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение