Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Генрих»И.И. Бунин 11 класс (Читательский дневник)


1. Иван Алексеевич Бунин;

2. «Генрих»;

3. Жанр: новелла;

4. Класс: 11;

5. Год: 1940. В Европе уже бушует Вторая Мировая война, гитлеровская Германия одну за одной одерживает победы. Меньше, чем через год Гитлер нарушит пакт о ненападении и начнет войну с СССР.

6. Эпоха, описываемая в произведении, это начало ХХ века – последние годы царской России.

7. Главные герои: Глебов, Елена Генриховна (Генрих) – любовница Глебова, Артур Шпиглер – муж Генрих.


8. 8. Сюжет:

Глебов – молодой состоятельный человек решает на время уехать за границу. Перед отъездом он посещает своих любовниц: молоденькую наивную Наденьку, уговаривая ее не ехать провожать его на вокзал; нервную циничную Ли, встретившую Глебова на вокзале и прошедшую с ним в купе. Когда поезд отходит от станции, дверь соседнего купе отворяется, и выходит Генрих – женщина, которую Глебов любит больше всех. Она умна, иронична, неревнива; между ней и Глебовым нет никаких тайн. Они строят планы на будущее, когда Генрих уйдет от своего «австрияка». Генрих намеревалась ему всё рассказать и после дать Глебову телеграмму. В Вене они расстались.

Прошло несколько дней. Телеграммы все не было. Во Франции Глебов купил австриймкую газету, в которой прочел: «Вена. 17 декабря. Сегодня, в ресторане „Franzensring“ известный австрийский писатель Артур Шпиглер убил выстрелом из револьвера русскую журналистку и переводчицу многих современных австрийских и немецких новеллистов, работавшую под псевдонимом „Генрих“».

9. Личное мнение:

Как и все произведения, включенные И.И. Буниным в цикл «Темные аллеи», новелла «Генрих» повествует о том, что далеко не всегда любовь, пусть даже взаимная, - это счастье. Зачастую любовь приносит с собой горе и боль. Классический любовный треугольник, описанный в этом произведении, обернулся трагедией. И нельзя однозначно сказать, кто прав, а кто виноват. Конечно, муж Генрих совершил преступление, но он при этом сам является жертвой – жертвой обмана, на который сам когда-то, возможно, подтолкнул жену. Круг замкнулся. Все участники этой истории одновременно и преступники и жертвы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:20:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение