Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассказу Бунина «Генрих» (Читательский дневник)


Рассказ «Генрих» — одно из первых произведений Бунина, прочитанных мною. Оно входит в сборник под названием «Тёмные аллеи». Этот рассказ произвёл на меня неизгладимое впечатление, как и все последующие произведения цикла, с которыми мне посчастливилось познакомиться.

Итак, о чём этот рассказ? Безусловно, о любви, любви-трагедии.

Эта история о молодом человеке, поэте по фамилии Глебов, который жил в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывая. У него было несколько женщин, любивших его, и которые надеялись, что он точно также любит их. Первой мы узнаём Надю, совсем ещё молодую и наивную. Далее, на вокзале, нашего героя встречает Ли — немного грубоватую женщину, называющую Глебова негодяем, но при этом обожающую его. И наконец, в вагоне поезда он встречается со своей старой подругой, которую называет Генрихом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герои решают, что любят друг друга и хотят быть вместе.

Глебов ждёт Генриха в Ницце, но она не появляется, он думает что та осталась со своими любовником австрийцем. В дни тяжкого ожидания он тосковал, страдал о любимой и представлял, как был бы счастлив, если бы она вдруг вошла в его дверь... Потом Герой узнает из газетной статьи о том, что австриец убил Генриха.

Удивительно, как быстро можно потерять недавно обретённое счастье. Что это, злой рок, божественное наказание за грехи? Почему вселенная не позволяет людям быть счастливыми? Думал ли Глебов, что это он виновен в смерти любимой? Мы не знаем наверняка, можем лишь строить догадки.

Тем не менее, несмотря на трагичный финал, рассказ Бунина оставляет после себя тёплые впечатления. Да, мы видели внезапно прерванную жизнь, крушение надежд, безвозвратно ушедшую любовь, но, кажется, что для таких людей как Глебов и Генрих счастливый финал не возможен. Он провёл свою жизнь в бессмысленных развлечениях, не заботясь об окружающих его людях, пользуясь ими. Она — журналистка, представительница нового поколения женщин сильных и независимых. Они оба стараются брать от жизни всё, не считаясь с общественным мнением. Генрих погибла в погоне за счастьем, любовью, что, по-моему мнению, является достойной смертью. Глебов обречён страдать до конца своих дней, пытаясь заглушить всю свою боль и одиночество бесчисленными связями с женщинами, ему безразличными. Генрих навсегда останется в сердце Глебова, а их история в моём.

Любовь — трагедия, но всё же она принесла героям счастье, пусть и недолгое.

В завершении своего отзыва могу лишь сказать, что рассказ "Генрих" мне понравился. В нём я впервые увидела идеи феминизма и свободной любви, которые ещё не раз проскользнут в других рассказах Бунина, прочитанных мною.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73792




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение