Как Вы понимаете значение слова «Человечность» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человечность - это сострадание, выраженное в бескорыстных действиях по отношению к окружающим людям (знакомым и неизвестным). Данное понятие включает в себя уважение и доверие к людям, самопожертвование во имя общественных интересов, сочувствие и принцип гуманизма.

Я считаю, что каждый человек должен быть человечным. Данная тема поднималась во многих литературных произведениях. Я приведу пример из известного проведения Николая Васильевича Гоголя. В проведении "Тарас Бульба" один из главных героев проявил человечность, передав хлеб голодающим жителям осаждаемого казаками города. Принесённый хлеб был наивысшим счастьем для его жителей. Андрий проявил сострадание, заботу и милосердие. Именно поэтому я считаю его положительным героем.

В своей жизни я также часто встречаюсь с примерами проявления человечности.

К примеру, в нашем городе и стране происходят различные блага творительные акции, сборы пожертвований. Это и "День добрых дел на Пятом канале" и ежегодная акция "Улыбнёмся солнечному дню", проводимая в г. Лесной, Свердловской области. Цель данных мероприятий - сбор денежных средств для помощи нуждающимся. Я, как и многие другие неравнодушные граждане нашей огромной страны, не остаюсь в стороне и считаю, что жертвователи проявляют человечность, так как оказывают посильную помощь тем, кому она необходима в данный период времени.

В практической жизни, только неблагодарный человек может не замечать проявление человечности. Конкретно мне, искренне и во всём помогают родители - своими действиями и отношением ко мне приносят счастье. Истинная, неподдельная доброта в каждом слове и действии - и есть настоящая человечность.

Из вышеуказанного следует, что человечность - необходимое условие для стабильного и устойчивого развития страны и всего общества, которое складывается из счастливых, радостных и здоровых лиц её жителей. Я выражаю искреннюю уверенность, что данные акции будут продолжать проводиться и нуждающиеся будут получать помощь своевременно. Радует, что в нашей стране живут люди, которые проявляют человечность и дают толчок развитию Российской Федерации!