Как вы понимаете значение слово самовоспитание? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Самовоспитание- это целенаправленная работа над собой, для формирования положительных чёрт характера. Для совершенствования личных качеств нужна сила воли, дисциплина, но самое главное это желание добиться поставленной цели. Докажу справедливость своих слов конкретными примерами из текста.

Обратимся к исходному тексту. В произведении Каверина приведён яркий пример самовоспитания. Главный герой с детства мечтает стать известным летчиком. Каждое утро он делает гимнастику по системе Анохина и холодное обтирание . Герой старался следить за своим здоровьем, потому что в лётную школу берут только крепких и спортивных молодых людей.

В жизни я знаю девушку, которая благодаря своему самовоспитанию добилась огромных успехов в плавание. Сначала Таня училась в обычной школе, ходила в бассейн.

Ей очень нравилось заниматься синхронным плаванием. Она занимала призовые места во многих соревнованиях. Сейчас она учится в специнтернате олимпийского резерва нашей области, участвует в Международной универсиаде студентов. Для того, чтобы добиться такого успеха – Тане пришлось самосовершенствоваться. Это были ежедневные тренировки по несколько часов в день, соблюдение режима дня и придерживание правильном питания. Всё это поспособствовало тому результату, которое она имеет – это первый юношеский разряд по синхронному плаванию. Благодаря самовоспитание, можно добиться больших успехов жизни и воплотить свои мечты в реальность.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что самовоспитание играет важную роль в жизни каждого человека.

Умение саморазвиваться и воспитывать характер способствует достижению многих стремлений. Самовоспитание- это, в первую очередь, непрерывная работа над собой, воспитание своего характера, укрепление силы воли. Нужно проделать трудную работу над своим телом и разумом, чтобы в результате добиться жизненных целей, стать успешным человеком, который не боится жизненных трудностей.