Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вещизм. Страсть к накоплению. (ЕГЭ по русскому)


Чем страшно мшелоимство, то страсть к накоплению вещей? Над этим вопросом ФИО предлагает задуматься современному читателю.

Автор раскрывает проблему, рассказывая о ...

Позиция автора ясна: страсть к вещам затмевает настоящие ценности.

Я полностью согласна с автором и тоже считаю, что, чрезмерно увлекаясь материальным, мы зачастую забываем о духовном. Иллюзия счастья обладания не дает разглядеть счастье настоящее, а оно отнюдь не в вещах.

Так Плюшкин из романа «Мертвые души» Н. В. Гоголя, конечно, по-своему счастлив, ведь он накопил столько ненужного барахла, что погряз в нем, как в сору. «Волчий голод скупости овладел им», - так говорит о персонаже автор.


Хозяин безумно жаден, настолько, что подбирает каждую крошечку и соринку и иногда доходит до того, что ворует у своих крестьян то, что совершенно ему не нужно. Собакевич даже утверждает, что Плюшкин морит крепостных голодом. Но страсть к накопительству стала причиной разрушения всех родственных и дружеских связей, сам Плюшкин просто потерял человеческий облик. Стоит ли обладание бумажками, веревочками и прочим мусором общения с дочерью, внуками?

Другим примером может служить судьба Гобсека, главного героя одноименного романа Бальзака, всемогущего дряхлого старика-ростовщика с его чудовищной властью над людьми из разных слоев общества, который в сущности персонифицирует власть денег там, где все продается и покупается.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

«Рыцарь наживы», так его называет автор, заканчивает свою жизнь так же, как и все остальные люди, но и перед лицом смерти он продолжает прятать вещи, которые на том свете точно ему не понадобятся. И все, что он накопил, превращается в груду прогнившего, ненужного хлама, не приносящего пользы никому.

Без сомнения, каждый без исключения предмет быта человека наполнен какими-то воспоминаниями, связанными либо с его приобретением, либо с его использованием. но, на мой взгляд, наслаждаться только воспоминаниями, не касаясь реальной жизни, глупо, поэтому долой хлам! Живите согласно китайской мудрости: «Старое не уйдёт, новое не придёт!»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:59:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение