Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воспитания и образования в произведении по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Д. И. Фонвизин приобрел широкую известность после создания бессмертной сатирической комедии "Недоросль". Написанная в конце XVIII века, в эпоху Просвещения, комедия "Недоросль" затронула ряд важных проблем того времени.

Фонвизин встал на позиции просветительства еще в 60-е годы XVIII века и направил свой талант на служение великой цели.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор комедии видел будущее за просвещением, он считал отсутствие образования наиболее важной проблемой общества. Отстаивая свободу народа в целом и каждого человека в частности, просветители возлагали большие надежды на мирные преобразования. По их мнению, тот социальный строй, который существовал в то время, строй, в котором царило неравенство народа, берет истоки в неразумности, необразованности и невежестве людей.

Неслучайно просветители ставили перед собой главную цель – всеобщее просвещение народа, причем не только просвещение богатых дворян, но и бедных крестьян. Дворяне вследствие своей неразумности принимали существующие порядки. Поэтому особое внимание уделялось образованию молодых дворян – недорослей. Такое наименование было свойственно молодым дворянам, не получившим достаточного образования и еще не имеющим свидетельства об Образовании. Недоросли не могли быть допущены к службе ни в армии, ни в канцелярии.

Драматург вложил в свое произведение собственные взгляды на просвещение, а выразителем этих взглядов стал герой-резонер Стародум. Д.И. Фонвизин видит просвещение разума в прямом подчинении просвещению или, иначе говоря, воспитанию души. В уста Стародума автор вкладывает слова, которые не утратили своей актуальности и сегодня: чистую душу разум возвышает, но если душа развращена, то разум способен творить лишь зло.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3732




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:03:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение