Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинного смысла жизни. Что главное в жизни? (ЕГЭ по русскому)


Текст Ивана Александровича Ильина не может не заинтересовать читателя, так как автор поднимает очень важную проблему истинного смысла жизни.

Он повествует о <чудаке>, который был очень состоятельным человеком, но не имел основного-счастья. Главного героя, по мнению автора, ничего не радовало, и богатство постепенно становилось бременем для него. На примере этого <чудака> И. А. Ильин показывает, что деньги не всегда делают человека счастливее и не являются истинной целью, и, пока индивид не найдет главное, существование для него <будет бедой и пыткой>.

Также писатель рассуждает о глобальном смысле жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он пишет о том, что современное общество все больше и больше осваивает новые технологии, открывает новые горизонты познания мира, но не имеет четко выраженной цели. А при таких условиях жизнь, по словам автора, становится опаснее. И. А. Ильин думает, что если люди продолжат так жить, не будут <хотя бы интуитивно чувствовать>, куда они идут, то <путь познания> превратится в <путь руин>.

Позиция автора по данной проблеме мне ясна и понятна. Он считает, что человеку в современном мире не хватает смысла жизни, и, пока он не найдет его, <беды и опасности будут подстерегать все чаще и чаще>.

Не согласиться с точкой зрения И.А. Ильина, по моему мнению, невозможно, так как жизнь-это набор испытаний, который мы должны пройти, и если не иметь четкой цели, то можно просто сбиться с истинного пути.

Читая этот текст, я сразу же вспоминаю произведение И. А. Бунина <Господин из Сан-Франциско>. В нем главный герой, успешный человек, долго и упорно работал, и, когда скопил денег, отправился в путешествие на корабле. На судне собралась лишь <элита общества>. Пассажиров уважают и любят, но только пока кошелек их полон. В один момент главный герой трагически погибает, о нем сразу же все забывают, и остаток путешествия он проводит в коробке из-под содовой. Главный герой ставил перед собой цель заработать как можно больше, а в итоге всю жизнь работал, так и не увидев счастья.

Чтобы пояснить свою мысль, вспомню произведение Л. Н. Толстого <Война и Мир>, а именно эпизод с Андреем Болконским на поле под Аустерлицем. В нем молодой князь, упав на землю после ранения, понимает истинный смысл жизни. До этого события главным для Болконского было совершение геройских поступков, ради орденов и медалей, но небо открыло глаза князю и показало то, что счастье, на самом деле, в чем-то другом: настоящем и истинном.

Таким образом, автор, несомненно, прав, что поднял такую важную проблему. Ведь человек без цели просто просиживает драгоценное время своей жизни, а, по мнению автора, нужно наслаждаться ей каждый день, а не откладывать на завтра.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37267




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:11:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение