Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Игра престолов» Джордж Р.Р. Мартин 11 класс (Читательский дневник)


1. Джордж Р.Р. Мартин

2. «Игра престолов»

3. Для 11 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 1996 году. В истории этот год запомнился тем, что происходили военные действия, направленные против игиловцев. Лидер Аль-Каиды издал фетву об объявлении войны Соединённым Штатам. В то время как в самой Америке происходил подъём в сфере шоу-бизнеса, это и начало съёмок всем известного фильма «Титаник», и вышел в прокат фильм-мюзикл «Эвита» с Мадонной и Антонио Бандеросом.

6.


Действие произведения происходят в вымышленном мире, где ведут войну за престол несколько королевств. Отчасти время событий напоминает средневековую Европу.

Герои

Главных героев несколько — это и Дейнерис Таргариен, и Джон Сноу, и Серсея Ланнистер, и Тирион Ланнистер, и Бран Старк. И это лишь малая их часть. Каждый обладает своей уникальной внешностью и характером. К примеру, Тирион является карликом с отчасти отрубленным носом. А Джон Сноу является бастардом, который всегда помнил об этом и потому чувствовал себя изгоем. А Серсея, как и все в доме Ланнистеров, обладала золотистыми волосами, которые ярко отличали её от остальных. И так можно продолжать уточнять почти до бесконечности, что и делают создатели разных любительских групп. Прошу вас ознакомиться с ними при желании. Мне хотелось бы быть похожей на Тириона. Да, это немного странно, но меня восхищает его ум, чувство юмора и способность выходить из самых безнадёжных ситуаций живым и даже победителем.

Сюжет

Сюжет завязан на том, что несколько королевств сражаются за железный трон. Сначала он передаётся по наследству Ланнистерам, но вскоре оказывается, что это не родные дети умершего короля. Дом Старков вершит правосудие и идёт войной на Ланнистеров. В это время Дейнерис, совершенно в другой части света, получает в подарок на свадьбу яйца драконов, из которых внезапно вылупляются драконы — считавшиеся давно вымершими. И с ними она решается на выступление против всех королевств и восстановлении утерянной власти своего рода. В это время другая напасть угрожает всем людям — за Стеной на город идут Белые Ходоки, которые грозят уничтожением всего живого на земле.

Мое мнение

Книга захватывающая и интересная, так как всегда есть возможность провести параллель с настоящими людьми. Потому что герои получились колоритными, запоминающимися и уникальными. За ними хочется наблюдать. Сюжет затягивает. И книга достойна многих похвал.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:28:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение