Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого»- М.Бакунин (ЕГЭ обществознание)


Я полностью согласна с высказыванием Михаила Александровича Бакунина, русского мыслителя и революционера. Идея данного высказывания состоит в том, что абсолютной свободы в обществе не существует.

Ключевым понятием в данном высказывании является свобода. Толкований значения термина «свобода» множество. Одно из них заключается в том, что свобода — это закрепленная в конституции или ином законодательном акте возможность определенного поведения человека. По Конституции Российской Федерации «человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Они также гарантированы государством и защищены законом. Закон — это принятый в особом порядке акт законодательного органа, обладающий высшей юридической силой и направленный на регулирование наиболее важных общественных отношений.

Полная свобода одного человека означает ограничение свободы другого и именно поэтому во Всеобщей декларации прав человека в одной из статей говорится, что при осуществлении своих свобод и прав каждый человек обязан подвергаться таким ограничениям, целью которых является обеспечение признания и уважения прав других.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Свобода порождает ответственность, а ответственность, ограничивает свободу. Ответственность-это необходимость отвечать за свои действия, поступки, быть ответственным за них. Ответственность становится основой человека, для принятия решений, совершения поступков. Регулятором такого поведения также является совесть- это чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми и обществом. Таким образом, человек не может быть абсолютно свободным. Ограничивают свободу законы, ответственность, совесть, а самое главное- права и свободы других людей.

В качестве примера мне хотелось бы взять период правления Екатерины Второй, который также называется «Золотым веком» дворянства. Как нам известно, главной поддержкой императрицы являлось дворянство, которому она, за время своего правления, даровала множество привилегий и свобод. Одним из них является разрешение ссылать крестьян на каторгу, а не просто в Сибирь, за неугодность помещикам, а также за попытку пожаловаться, что расширило свободу и права дворян, но существенно ограничило свободу крестьян.

Не менее важный пример можно привести из жизни. Довольно часто встречаются случаи, когда люди, уделяя время хобби, развлекаясь, общаясь, слушая музыку, ограничивают права других на отдых. Так КоАП вводит ограничение уровня шума, превышение которого грозит административным штрафом. Следовательно ваша свобода ограничивается свободой других людей.

В итоге я хочу сказать, что наше общество будет сохранять свою целостность, если каждый из нас будет уважать свободу других людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36746




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:15:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение