Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Н.Карамзин «Бедная Лиза» 9 класс (Читательский дневник)


«Бедная Лиза» - это сентиментальная повесть, написанная Николаем Михайловичем Карамзиным в 1792 году. Впервые данное произведение было опубликовано в «Московском журнале». Однако в 1796 году произведение «Бедная Лиза» обзавелось собственной книгой.

Автор повествует читателю о юной девушке Лизе, которая после смерти отца вынуждена трудиться не покладая рук, чтобы прокормить себя и мать.

Как-то раз продавая цветы, а именно ландыши, её замечает молодой дворянин – Эраст. Эраст решает купить цветы у юной девушки, а заодно спросить, где она проживает. Спустя несколько дней он приходит в дом к Лизе и её матери, где втроём они провели милую беседу.

Как-то раз девушку посетил богатый крестьянин с намерением посвататься, и мать Лизы надеялась выдать свою дочь за него замуж.


О данном событии девушка решает рассказать Эрасту, и тот, уверяет её что ей не надо выходить за крестьянина, и что он всегда будет рядом с ней. Всем этим обещаниям Лиза заслепо верит и отдаётся ему.

Но со временем Эрасту становилось не интересно с возлюбленной, и их свидания становятся всё реже и реже. Наконец он сообщает Лизе, что отправляется на войну.

Спустя два месяца Лиза видит Эраста в городе, хотя тот должен был быть на войне, и решает к нему подойти. Эраст говорит некогда любимой девушке, что он женится на другой, хотя на то были причины, ведь он проиграл в карты огромное состояние, и делает он это ради денег. Он просит Лизу забыть о нём и отдаёт ей сто рублей.

Убитая горем Лиза отправляется к пруду, где она бросается в воду и тонет. Узнав о кончите своей дочери, мать Лизы не выдерживает и умирает. Услышав о случившимся Эраст корит себя за содеянное, и терзается всю оставшуюся жизнь.

Мне понравилась это повесть тем, что показывает, как пагубно могут сказаться азартные игры на жизни человека, ведь если бы Эраст не увлекался этим занятием, то возможно у него было бы хорошее будущее с Лизой. Однако в данной повести азартные игры играют отнюдь не главную роль, ведь главной мыслю произведения было то, что даже люди из разных классов общества могут полюбить друг друга.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:49:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение