Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


25. Проблема самоутверждения и способов самоутверждения («Я лучше, я умнее всех» По М.С.Крюкову) (ЕГЭ по русскому)


("Я лучше, я умнее всех" Человек такой моральной позиции напрочь лишён способности судить о своих возможностях..)

Автор предлагает поразмышлять над проблемой человеческого эгоизма и тщеславия.

Текст-рассуждение первым предложением показывает о чём будет говорить автор: о проблеме человеческого «Я». Сразу же мы видим всем знакомую ситуацию на работе, когда тщеславие начальника может пойти во вред всему коллективу, потому что хорошие идеи других людей будут отметаться, а высокие должности будут занимать куда менее достойные люди. Этот простой пример помогает автору показать, что проблема тщеславия невероятно актуальна и что лишь немногие могут найти своё место в жизни, не нарушая принципов морали.


Автор приводит много цитат, что доказывает, что многие великие люди тоже задумываются об этой проблеме, признают её, а значит пытаются найти решение. Подтверждением данной точки зрения является история, которую автор размещает в конце размышления, об александрийском маяке, истинный создатель которого был неизвестен, потому что тщеславный фараон приказал набить на нём своё имя. Но, как обычно бывает, тайное всегда становится явным и через много лет, люди нашли спрятанное имя настоящего архитектора.

Автор считает, что найти своё место в мире и утвердить собственное «Я» можно и порядочными способами, для этого надо лишь чтить законы морали и не забывать об общем благе, то есть думать о том, что принесет пользу не исключительно мне, а всему миру.

Я полностью согласна с автором.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Путь самоутверждения личности должен лежать через служение обществу.

Первым героем из литературы, который первым приходит на ум, это Андрей Болконский из романа-эпопеи Л.Н.Толстого «Война и мир». Он искал славы себе, пошёл на службу в первую очередь ради самоутверждения. Постепенно он начал разочаровываться в армии, он видел, что все ищут славы только себе, что никого не беспокоит исход боя и сколько человеческих жизней загубит армия Наполеона, к тому же в бою, раненый, лежавший на земле, он увидел небо. В знаменитейшем монологе герой понимает как ничтожен человек по сравнению с этим бескрайнем небом, что всё ничтожно и все его желания тоже. И после этого герой решает жить для других, на благо своей семье и своему отечеству. Живя по моральным принципам, ставя в приоритет благо общества, Андрей Болконский всё равно добивается успеха на службе.

Данные примеры доказывают, что путь чести ведёт к утверждению собственного «Я» в жизни. И такой путь будет куда праведнее, и принесет куда больше счастья самому тебе и окружающим тебя людям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение