Налоги это деньги взимаемые властью (ЕГЭ обществознание)

На данный момент изменение фискальной политики имеет важное значение для поддержания роста Российской экономики. И богатые традиционно подвергаются критике со стороны общественности, поскольку представители среднего и низшего класса стоят на том основании, что богатые могут позволить себе платить столько же налогов, сколько же и им, в то время как правительство поддерживало бедных посредством помощи крупным корпорациям и поддержание налогов для богатых без изменений. Таким образом, рост налогов является важным шагом для сбалансирования экономического развития России.

Введение более высоких налогов увеличит доходы федерального бюджета для покрытия растущего дефицита бюджета и государственного долга. Несмотря на то, что рост налогов для богатых не приведет к закрытию текущих финансовых пробелов и дефицита федерального бюджета, но это решение может стать эффективным инструментом увеличения доходов федерального бюджета, поскольку увеличение налогов для богатых увеличит доходы от них.

Федеральный бюджет получит дополнительные доходы в связи с ростом налогов, поскольку на данный момент богатые по-прежнему платят больше налогов из-за их высокой прибыли. Поэтому это решение не будет препятствовать экономической деятельности богатых или потокам капитала за границу, поскольку по-прежнему сохраняется разница в повышении налогов на людей с разными налогами. Следовательно, это решение будет выгодно для федерального бюджета и программ, финансируемых правительством.

Кроме того, решение об увеличении налогов для богатых приносит еще одно преимущество, поскольку это решение может помочь правительству охватить социальные программы и улучшить качество жизни низшего и среднего класса. Например, правительство может использовать доходы от налогов людей, зарабатывающих больше определенной суммы в год для финансирования медицины или общественного образования. В результате представители низшего класса получат медицинские услуги и социальные услуги, которые им нужны, но не могут себе позволить, а средний класс сохранит свою позицию из-за государственной поддержки социальных программ. Например, преподаватели в основном являются представителями среднего класса. Государственная поддержка общественного образования обеспечит их рабочие места и сохранит им стабильный доход. В противном случае они могут потерять работу, если государственные школы не могут их себе позволить. Аналогичным образом, специалисты в области здравоохранения преимущественно являются представителями среднего класса, но им приходится сталкиваться с проблемой сокращения рабочих мест из-за высокой стоимости услуг здравоохранения и отсутствия должного финансирования. Государственная поддержка поможет сохранить эти рабочие места и, следовательно, помешать представителям среднего класса соскользнуть в нищету.