По тексту Даниила Гранина. Детство было самой счастливой порой моей жизни. Проблема детства и его роли (ЕГЭ по русскому)

Что такое детство? Определенный отрезок в жизни человека? А может быть, целый мир, в которм хорошо и спокойно? Над этими вопросами задумываешься, когда читаешь текст Даниила Гранина.

Автор рассказывает о том, какое замечательное было у него детство. Он пишет:"Детсво было самой счастливой порой в моей жизни". Писатель повествует о том, ято его любили, у него не было никаких обязанностей. Даниил Гранин очень точно помнит все детали своей жизни в детстве: свобода. любимые книги, а еще неповторимый вкус еды. Перед нами картина мира, которая предназначена только для ребенка.

Гранин удивляется тому, что в детстве он тоже плакал, но эти слезы забылись, а осталось только ощущение счастья и покоя...

Даниил Гранин убеждает нас втом, что детство- главная пора нашей жизни и с годами оно хорошеет.

Я полностью согласна с мнением атовра и тоже считаю, что, наверное, каждый чеовек вспоминает самые счастлвый моменты из своего детства. Эти моменты помогат выжить в трудных ситуациях. Любовь родителей, защищенность., свобода - вот то, что согревает нашу душу. И все это мы ощущаем в детсве.

Первое произведение, о котором бы мне хотелось вспомнить, - это роман ИА Гончарова" Обломов". Писатель очень точно рисует картину мира ребенка. Илша растет в любви, ласке, заботе. Все вокруг только для него. У Обломова формируется чувствую покоя и уверенности благодаря тому, что все вокруг думают о нем, любят его. Гранин будто бы продолжает мысль Гончарова о том, что в детстве весь мир для ребенка.

Другое произведение, о ктр мне бы хотелось сказать, - роман ЛН Толстого" Война и мир". Гл героиня Наташа Ростова воспитана в лбви и ласке. Она живет беззаботно и счастливо, ее люят родители, братья, тетушки и дядюшки. Именно в атмосферее счастья формирутеся такой характер Наташи: веселый, озарной. Толстой семл показать, что воспитаение начинается в детсве и имеет огромное значение.

В заключение мне бы хтелось сказать, что детство- это самая прекрасная пора, когда человек осознает чебя как личность, когда он любит всех воруг и все любят его.